Найти
04.02.2024 / 09:2813РусŁacБел

Пастуший пирог — бессмертная классика

Предлагаем «полезную» версию пастушьего пирога — кстати, она будет идеальной для детей, особенно если они привередливы в еде. Внутри этого блюда спрятано много полезных составляющих, а полученных калорий хватит на долгую прогулку или даже короткое путешествие.

Фото: janinewhitling.com.au

Для нижней части:

  • 1 луковица, мелко порезанная
  • 400 г фарша баранины
  • 2 столовые ложки муки
  • 2 моркови (приблизительно 100 г каждая), очищенные, мелко натертые
  • кабачка (приблизительно 175 г каждый), очищенные, мелко натертые
  • 400 г консервированных нарезанных помидоров
  • 2 столовые ложки томатного пюре
  • 200 мл только что закипевшей воды
  • ½ чайной ложки сушеной смеси трав
  • 1 кубик бульона
  • соль и свежемолотый черный перец

Для верхней части:

  • 800 г мучнистой картошки, очищенной и нарезанной кубиками
  • 50 г масла
  • 4 столовые ложки молока
  • 100 г сыра чеддер (или другого), натертого на крупной терке
  • 1 небольшая цветная капуста (приблизительно 650 г), обрезанная, без стеблей, мелко натертая

Как готовить:

  1. Разогрейте духовку до 200°C.
  2. Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте лук и фарш и обжаривайте 8-10 минут, регулярно помешивая, пока фарш не подрумянится.
  3. Посыпьте фарш мукой и хорошо перемешайте. Добавьте морковь, кабачки, помидоры, томатное пюре, воду и зелень и еще раз перемешайте. Раскрошите бульонный кубик, приправьте солью и перцем.
  4. Доведите до кипения, затем варите 25-30 минут, регулярно помешивая, пока соус не загустеет и овощи почти полностью не разварятся.
  5. Тем временем доведите до кипения кастрюлю с водой. Добавьте картофель и варите 15-20 минут или пока она не станет мягкой, но при этом еще не будет разваливаться.
  6. Переложите смесь для начинки в неглубокую жаропрочную форму объемом 2 литра и поставьте эту форму на противень.
  7. Слейте воду из картофеля и верните картофель в кастрюлю. Добавьте масло и разомните до получения однородной массы, затем добавьте молоко и половину сыра. Добавьте цветную капусту, приправьте солью и перцем. При необходимости добавьте еще немного молока.
  8. Выложите пюре на баранину и равномерно распределите. Посыпьте оставшимся сыром. Запекайте 25-30 минут или пока сыр не расплавится и не станет золотисто-коричневым, а начинка не начнет булькать.

А вот рецепт пастушьего пирога с говядиной: Рецепт на выходные: пастуший пирог

Больше рецептов:

Легкое лечо с индейкой. Рецепт и секреты приготовления

Запеканка из тертого картофеля с овощами

Рецепт на выходные. Греческая запеканка пастицио— звездное блюдо средиземноморской кухни

Поджаренный хлеб с морковью и творожным сыром

Nashaniva.com

Хочешь поделиться важной информацией
анонимно и конфиденциально?

Клас
8
Панылы сорам
1
Ха-ха
0
Ого
4
Сумна
2
Абуральна
4
0
дочка Максима Дизайнера/ответить/
05.02.2024
во намарасіў...
трындзеца
задурыў усю нашу бальную галаву

а якая там, дарэчы, заўтра пагода прагназуецца ў цэлым па планеце?
0
Жвір/ответить/
05.02.2024
І ўсё, так, рацыя... Я апалітычны чалавек, высокадухоўна разьвіты, выкшталцонага выхаваньня, выключных памкненьняў, шляхетных манераў, і далёкі ад палітычнай мітусьні, жыву ў высокіх матэрыях і з пагардаю пазіраю на нікчэмныя ды бессэнсоўныя мірскія жарсьці... Рацыя. О!
0
дочка Максима Дизайнера/ответить/
06.02.2024
о. а вось і каклеты) https://nashaniva.com/335670 
прам спаўняеце жыданні ці што?) што б яшчэ захацець?🤔
Показать все комментарии
Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего браузера
Чтобы воспользоваться календарем, пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего браузера