Найти
22.04.2023 / 08:161РусŁacБел

Запеканка из тертого картофеля с овощами

Эта вегетарианская запеканка с овощами и сырным вкусом имеет хрустящую корку из тертого картофеля.

Запеканка из тертого картофеля с овощами. Фото: eatingbirdfood.com

Для этого блюда лучше взять замороженные драники, которые продаются в магазине, — так будет быстрее и корка получится более хрустящей. Если же вы будете делать тертую картошку собственноручно, то следует использовать бумажные полотенца, чтобы убрать из картошки как можно больше влаги.

Что касается овощей, в рецепте предлагается перец, лук, чеснок, грибы и шпинат, но вы можете взять любые овощи, которые есть под рукой. Брокколи, капуста или кабачки — тоже очень хороший вариант.

Вам понадобится:

  • 550 г (замороженной) тертого картофеля
  • 3 чайные ложки оливкового масла
  • 1 стакан желтого лука, нарезанного
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 1 красный сладкий перец, нарезанный
  • 220 г шампиньонов, нарезанных
  • 140 г молодого шпината
  • 1 чайная ложка соли (может быть больше)
  • ½ чайной ложки молотого черного перца (может быть больше)
  • 10 яиц
  • ½ стакана обычного или миндального молока. С растительным молоком блюдо будет легче
  • ½ стакана тертого острого сыра чеддер

Как готовить:

  1. Разогрейте духовку до 200°C и смажьте форму для выпечки 9×13 маслом.
  2. Добавьте тертую картошку (если она заморожена, то размораживать не нужно) в форму для запекания и сбрызните 1 чайной ложкой масла, смешанного с щепоткой соли и перца. Запекайте около 30 минут, пока картофель не подрумянится и не станет хрустящим. Как только вы вытащите картошку из духовки, прижмите ее лопаткой, чтобы корка на дне стала больше.
  3. Пока картофель запекается, добавьте 2 чайные ложки масла в большую сковороду на среднем огне. Когда масло станет горячим, добавьте лук, чеснок, болгарский перец и грибы. Готовьте, пока лук не станет прозрачным, а вся жидкость из грибов не испарится, примерно 7-10 минут.
  4. Добавьте в смесь шпинат, соль и перец и перемешайте, пока шпинат не завянет.
  5. Когда овощи будут готовы, снимите с огня и дайте остыть.
  6. Взбейте яйца и молоко в большой миске.
  7. Когда овощи остынут, добавьте их, а также 1 стакан тертого сыра в яичную смесь и все перемешайте.
  8. Вылейте яичную смесь в форму для запекания (на картофельные оладьи) и добавьте еще 1/2 стакана сыра чеддер.
  9. Выпекайте 20-25 минут, пока яйца не перестанут быть жидкими.
  10. Дайте постоять 5 минут и подавайте.

Вам могут понравиться и эти блюда:

Рецепт на выходные. Греческая запеканка пастицио— звездное блюдо средиземноморской кухни

Рецепт на выходные. Боксти (boxty) — драники, но по-ирландски

Nashaniva.com

Хочешь поделиться важной информацией
анонимно и конфиденциально?

Клас
3
Панылы сорам
0
Ха-ха
0
Ого
0
Сумна
1
Абуральна
1
0
Гуру Ман /ответить/
23.04.2023
О! Але мяса дадаць не зашкодзіць. Лустачкі вуцінай грудкі, філе стронгі, ці дробныя кавалачкі запечанага з цыбуляй сьвінога вуха нададуць страве фенаменальны смак. Я вам кажу.
Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего браузера
Чтобы воспользоваться календарем, пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего браузера
ПНВТСРЧТПТСБВС
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031