Найти
07.03.2024 / 10:031РусŁacБел

Назвали самую сырную страну в мире. И нет, это не Франция

Согласно новому отчету, 9 из 10 стран, которые больше всего производят, потребляют и думают о сыре, находятся в Европе.

Photo: Daniel Vogl/dpa (Photo by Daniel Vogl/picture alliance via Getty Images)

Некоторые народы должны любить сыр больше, чем другие, верно? И как измерить такую привязанность? На эти насущные вопросы наконец ответили любопытные люди из агентства маркетинговых исследований Mintel, сообщает Euronews.

В своем новом отчете «самые сырные страны мира» они оценивают каждую страну по импорту сыра, его производству и количеству запросов в Google на слово «сыр» на их родном языке.

И результаты невероятно хороши для Европы, страны которой заняли девять из десяти мест в том-10.

Окончательный рейтинг самых сырных стран мира по версии Mintel выглядит так:

8-10. Швеция, Финляндия и Дания. 7. Швейцария. 6. Британия. 5. Австрия. 4. США (одна страна вне Европы). 3. Бельгия. 2. Франция. 

А победителем в номинации «Самая сырная страна» стали Нидерланды — родина безумно популярных сортов гауды и эдама.

Небольшая по территории страна с населением всего 17 миллионов человек ежегодно импортирует сыра на 14 долларов (13 евро) (3,1 килограмма) на человека, что делает их самыми крупными покупателями сыра среди всех стран. Они также производят 38 сортов, которые едят по всему миру.

Кроме того, голландцы думают о сыре больше, чем кто-либо другой в мире: на душу населения приходится наибольшее количество ежемесячных запросов в Google по запросу «сыр» на родном языке.

Читайте также:

Домашний вариант хачапури — простые грузинские блины на кефире

Литовские повара возрождают национальные блюда

Наблюдение за тем, как другие едят нездоровую пищу, может помочь похудеть

Запеканка из тертого картофеля с овощами

Перерождение пекорино: как ковид изменил итальянские овечьи сыры

Nashaniva.com

Хочешь поделиться важной информацией
анонимно и конфиденциально?

Клас
21
Панылы сорам
1
Ха-ха
9
Ого
5
Сумна
1
Абуральна
2
1
Калматы Вожык/ответить/
07.03.2024
Ёсць у Глыбоцкім раёне такая вёска (даўней, мястэчка) Пліса. Там за "польскім" часам існаваў Малачарскі  кааператыў. Лік чальцоў кааператыву дасягаў блізу 1000 чалавек. Выкладчыкі Віленскага універсытэта імя Стэфана Баторыя пісалі навуковыя працы аб эфектыўнасці працы гэтага кааператыву, выдавалі кнігі.
У шэрагу сыроў, якія вырабляў кааперытыў -- кароль усіх сыроў сыр Эмменталь, які даходзіў да кандыцыі аж паўгода. Прадукцыя шла на экспарт, былі фірмовыя крамы ў Глыбокім і Вільні.
А вы пра Галандыю мне баіце! А цяпер таго малака з усяго Глыбоцкага раёну -- хапае, хіба на згушчонку, каб завод не закрылі! Усё прывазное! Сыр -- Брэст-Літоўскі, малако ў бутэльках ці пакетах -- магілёўскае, альбо мінскае! Усё прасралі -- калгаснікі, маць вашу за нагу!
Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего браузера
Чтобы воспользоваться календарем, пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего браузера