Найти
30.01.2022 / 10:35РусŁacБел

Рецепт на выходные: солнечная шакшука

Предлагаем вам простой вариант традиционного еврейского завтрака, но можно не брать во внимание условности и приготовить шакшуку и на обед, и на ужин. Можете добавить в соус свои любимые приправы: карри, копченую паприку, зиру. Экспериментируйте!

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 нарезанные красные луковицы
  • если любите остроту — 1 красный перец чили, очищенный от семян и мелко нарезанный
  • 1 зубчик чеснока, нарезанный
  • небольшой пучок кориандра (вы знаете его еще как кинзу), причем немного листьев покрошите отдельно
  • помидоры свежие или консервированные, лучше такие, которые без кожи — особенно вкусно, если черри
  • 1 чайная ложка сахарной пудры
  • яйца — по количеству едоков

Первый шаг

Разогрейте масло в сковороде, лук, перец чили, чеснок и стебли кориандра обжаривайте в течение 5 минут до мягкости. Добавьте помидоры и сахар, затем на малом огне доведите соус до загустения, это примерно займет 8-10 минут, не забывайте помешивать блюдо.

Большой ложкой сделайте 4 впадинки в соусе, затем разбейте по яйцу в каждую выемку. Накройте сковороду крышкой, затем готовьте на слабом огне 6-8 минут, пока яйца не будут такими, какими вы любите их есть. Посыпать листьями кориандра и подавать с хрустящим хлебом, а лучше с питой, чтобы можно было макать ее кусочки в соус.

Приятного аппетита!

Nashaniva.com

Хочешь поделиться важной информацией
анонимно и конфиденциально?

Клас
1
Панылы сорам
0
Ха-ха
0
Ого
0
Сумна
0
Абуральна
0
Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего браузера
Чтобы воспользоваться календарем, пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего браузера
мартапрельмай
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930