Рецепт на выходные: японский омлет оякодон
Оякодон — популярное японское блюдо из яиц с курятиной, которое подают с рисом.
Фото Depositphotos.com
Вам понадобится:
- 1 головка репчатого лука
- 300 г куриного филе
- Полстакана риса
- 3 куриных яйца
- 6 столовых ложек соевого соуса
- 2 столовые ложки сахара
- 20 г зеленого лука
- Репчатый лук нарезать кольцами. Разогреть сковороду и влить в нее соевый соус.
- Как только соус начнет кипеть, выложить на сковороду лук и посыпать сахаром. Помешивать в течение двух-трех минут.
- Порезать куриное филе на небольшие куски.
- Добавить курятину к луку и перемешать с соусом. После того как мясо побелеет с одной стороны, перевернуть куски и жарить еще несколько минут.
- В отдельной миске взбить яйца и вылить в сковороду.
- Накрыть сковороду крышкой и готовить омлет три-четыре минуты.
- Отварить рис, положить в тарелку, а сверху покрыть омлетом. Посыпать нарезанным зеленым луком.
Приятного аппетита!
0
0
0
0
0
0
Сэндвичи с яичной пастой — рецепт
 8
Кукурузные лепешки с сыром чеддер
 1
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего браузера
На нескольких улицах Минска аварийно отключился свет
 1
Какой белорусский город первым обзавелся генпланом?
 2
Жена бывшего военнослужащего, осужденного в Польше за шпионаж, обращалась в КГБ за «содействием и защитой»
 4
У железнодорожников забрали льготы на проезд
 10
Чтобы воспользоваться календарем, пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего браузера