Найти
17.05.2021 / 11:22

«В РУВД сказали, что меня посадят за то, что я вырастила такую дочь». 56-летнюю Татьяну Михайлову арестовали на 15 суток

13 мая стало известно, что домой к 56-летней Татьяне Михайловой явились сотрудники милиции. Ее задержали за возложение цветов возле Комаровского рынка. В суде женщина это отрицала.

Увеличить

Белсат

После задержания Михайлову доставили в Советское РУВД и составили протокол по ст. 24.23 КоАП (несанкционированное пикетирование). В протоколе указали, что 12 мая на улице Веры Хоружей Татьяна «приняла активное участие в пикетировании, возложив цветы на площадке у центрального входа в Комаровский рынок», сообщают правозащитники.

Женщина утверждает, что в это время она была у себя дома и участия в пикетировании не принимала. Поэтому судья Сергей Шатило поинтересовался, в связи с чем на нее тогда составили протокол. Татьяна предположила, что это может быть связано с ее дочерью:

— В апреле к нам приезжали сотрудники милиции и искали мою дочь, которая якобы участвовала в «прогулке с зонтиками». Ее не нашли, поэтому предложили мне проехать с ними, а уже в Центральном РУВД мне сказали, что меня посадят за то, что я вырастила такую дочь. Но ей уже 30 лет, она взрослый человек и самостоятельно принимает решения. Протокол мне тогда не показали, что вменяться в вину не говорили. И только на суде я узнала, что меня обвиняют в неповиновении, когда я шла от дома к машине: будто бы я цеплялась и упиралась. [Ее тогда арестовали на 5 суток, сообщал Белсат.] Это неправда, но теперь это все равно, да? И теперь я думаю, что они приехали ко мне домой, потому что я уже где-то засветилась. Спрашивали, где Юля, но ее не было, поэтому потребовали проехать с ними.

На суд явился свидетель-милиционер «Бельский», который в этот момент находился рядом с задержанной в ИВС. По его словам, он лично наблюдал, как женщины в белом положили цветы, после чего спустились в переход и сняли маски и платки — так он и опознал Татьяну. Он пояснил, что смог запомнить лица семи из десяти женщин, на что адвокат спросил, имеется ли у него свидетельство о сверхъестественных способностях. «Бельский» ответил, что он обычный человек.

Муж Татьяны также подтвердил суду, что она весь день провела в огороде и никуда не уходила.

В протоколе было много ошибок, которые не исправили даже после доработки. В деле отсутствовали доказательства участия Татьяны в пикетировании и даже ее фактического пребывания в Минске. Но 15 мая судья Шатило не обратил на это внимание и арестовал Татьяну Михайлову на 15 суток.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего браузера
пїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ, пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ JavaScript пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ, пїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ...
Чтобы воспользоваться календарем, пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего браузера
2020 2021 2022
май июнь июль
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30