Найти
22.04.2021 / 14:35

Сначала саммит по климату, потом — переговоры с Лукашенко. Песков рассказал о повестке дня Путина

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков рассказал о порядке участия Путина в саммите по вопросам климата, а также о переговорах с Лукашенко, которые «уйдут в поздний вечер», пишет ТАСС.

Увеличить

Фото Константина Завражина, rg.ru

Песков в беседе с журналистами напомнил, что Путин примет участие в онлайн-саммите по климату, который стартует в 15:00 и посвящен коллективным усилиям в сфере экологии до 2030 года.

«Будет церемония открытия, несмотря на формат онлайн, будет обеспечиваться синхронный перевод на шесть официальных языков ООН, состоится краткая видео-презентация, даже будет коллективное онлайн-фотографирование участников», — рассказал Песков.

Он напомнил, что президент США Джо Байден выступит со вступительным словом, будет краткое обращение генерального секретаря ООН Антониу Гутерриша. «Далее начнут выступать главы государств и правительств в порядке английского алфавита. Президент РФ будет выступать 22-м. До нас будет выступать президент Южной Кореи, после нас — король Саудовской Аравии», — сообщил Песков.

«Климат — это один из приоритетов, который был вчера озвучен на послании. Тема важная, и президенту есть, что сказать. Правда, выступления будут достаточно динамичные — по три минуты предусматривается регламентом», — сказал Песков.

Кроме того, по словам пресс-секретаря, у Путина запланирован на первую половину дня международный телефонный разговор, о котором Кремль позже проинформирует СМИ.

Около 17:00 Путин начнет общение с Лукашенко, который будет находиться в Москве с рабочим визитом. «Общение двух президентов, как правило, достаточно продолжительное. Очевидно, что оно уйдет в поздний вечер», — резюмировал Песков.

Повестка переговоров с Лукашенко

Путин и Лукашенко на встрече в Москве в четверг затронут в том числе тему «диверсионных планов в отношении Беларуси», сказал Песков. «Конечно, [состоится] обмен мнениями по нынешней ситуации в плане и последних событий с раскрытием диверсионных планов в отношении Беларуси и так далее», — сказал представитель Кремля.

Отвечая на вопрос, какой исход переговоров Москва будет считать успехом, Песков напомнил, что президенты РФ и Беларуси часто общаются, а между двумя странами налажены «многогранные отношения». «Мы настолько взаимозависимые страны, и настолько объемные задачи стоят и в рамках Союзного государства, и в рамках особенных торгово-экономических отношений, интеграции многих предприятий», — заявил Песков.

Он отметил, что Путин и Лукашенко в том числе «постоянно обсуждают текущие вопросы», «и каждый раз вопросов меньше не становится».

В ответ на вопрос, считают ли в Кремле Лукашенко надежным партнером, Песков лишь напомнил, что Лукашенко возглавляет Беларусь, с которой у России образовано Союзное государство.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего браузера
пїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ, пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ JavaScript пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ, пїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ...
Чтобы воспользоваться календарем, пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего браузера
2020 2021 2022
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31