Написать новость
Найти
19.06.2019 / 11:13 18

Правильно ли вел себя Зеленский, когда Меркель стало трясти? Объясняет опытный дипломат

На встрече с президентом Украины Владимиром Зеленским 18 июня канцлеру Германии Ангеле Меркель стало плохо, ее трясло. Правильно ли вел себя в этой ситуации украинский лидер? Что он мог сделать? Нужно ли было предлагать помощь?

С этими вопросами «Наша Нива» обратилась к опытному дипломату, послу Беларуси в Великобритании в 1995—2000 гг. Владимиру Счастному.

Увеличить изображение

Владимир Счастный. Фото artbelarus.by.

«Для меня вопрос, куда смотрела немецкая служба протокола, почему они не подошли к ней, не спросили, что происходит? Это как раз таки задача немецкого протокола.

Что мог сделать Зеленский? Просто обратиться к ней и спросить: «Что я могу сделать?» Но представьте себе, человек первый раз в подобной ситуации. Он просто не знал, что делать.

И может быть, то, что он ничего не делал, как раз было выходом. Это как позиция английского джентльмена. Если джентльмен может помочь, то он поможет. Если же джентльмен ничем не способен помочь, он делает вид, что не замечает.

Брать за руку не надо было, максимум повернуть голову и спросить. Но, на мой взгляд, он принял единственно правильное решение. Если бы они были где-то одни на переговорах, то, конечно, он бы спросил, взял за руку. Но там же было множество чиновников, которые должны были помочь ей. Зеленский надеялся, что есть люди, которые помогут. И тут вопрос: почему они не сделали этого.

Вопрос деликатный, поэтому он сделал все правильно. Случай неординарный, но не нужно сосредотачивать на этом внимание. Нужно больше говорить о том, о чем они договорились потом. А это просто случай, который может произойти с каждым».

Записал ЗП

19
хамса / ответить
19.06.2019 / 21:03
”З гэтымі пытаннямі «Наша Ніва» звярнулася да дасведчанага дыпламата, пасла Беларусі ў Вялікабрытаніі”
ай, малайца, Наша Ніва))
,,І, можа быць, тое, што ён нічога не рабіў, якраз было выйсцем. Гэта такая пазіцыя англійскага джэнтльмена. Калі джэнтльмен можа дапамагчы, то ён дапаможа. Калі ж джэнтльмен нічым не здольны дапамагчы, ён робіць выгляд, што не заўважае.,,
ведаем-ведаем, яу у іх ледзі паміралі падчас сэксу, а джэнтэльмены, не заўважаючы (ці не зважаючы?) працягвалі рабіць сваю справу з трупам
11
хамса / ответить
19.06.2019 / 21:42
«Справа нечаканай сітуацыі.»
угу)
справа ў тым, што
1) меркель былая сакратар па агітацыі і прапагандзе нямецкага «камсамола».. валодае расейскай мовай, якая была ейным любімым прадметам у школе
2) пра пуціна, ягоную службу ў гдр і ягонае валоданне нямецкай мовы трэба казаць? (ну можа нехта не ведае.. напрыклад, такі халодны да гарачай расеі мацавенд?)
..
дык што там
ω )( яленскі ка3аў, што ён бы там ска3аў пуціну пры сустрэчы?
9
хамса / ответить
19.06.2019 / 23:35
дык дабранач, вялікабрат….
[
 |\/|  (ʘ)  |•|*    |\/|  /-\  ,Δ,  ]
Показать все комментарии
Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего браузера
пїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ, пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ JavaScript пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ, пїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ...
Чтобы воспользоваться календарем, пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего браузера
2018 2019 2020
июль август сентябрь
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31