Написать новость
Найти
22.05.2019 / 21:56 8

«Это не говно, это — пыльца»: убирать вонючую субстанцию из Свислочи не будут

«Это не говно, это — пыльца. Просто её согнало в кучу, она собралась и начала подгнивать. Поэтому и вонь такая», — так работник «Минсводоканала» объяснил Еврорадио, почему в районе кафе «Маяк» на берегу Свислочи уже почти неделю стоит, скажем так, неприятный запах.

Ярко-зелёную воду вдоль берега и вонь местные жители заметили 18 мая. Вечером того же дня на место приехало несколько машин МЧС, включая машину химической безопасности. Спасатели оперативно огородили появившийся налёт, а сотрудники Санэпидемстанции взяли пробы вещества. Субстанция находится у берега реки до сих пор. И до сих пор воняет.

Увеличить изображение

Как рассказал Еврорадио начальник производства по эксплуатации Вилейско-Минской водной системы «Минскводоканала» Василий Бабей, субстанция не представляет опасности — это подтвердила экспертиза Санэпидемстанции. Однако, несмотря на неприятный запах, убирать её не будут по нескольким причинам:

«На воду нельзя выходить, потому что нерест. Это во-первых. А субстанция — это пыльца и пыль. У воды есть такое свойство — к ней всё прилипает. Эту субстанцию и собрать нельзя — она просачивается через подсачеки. Это во-вторых».

Остаётся только ждать, когда субстанция исчезнет сама. Сколько же это может занять времени?

«Это всё пройдёт очень даже быстро. Зависит, конечно, от погодных условий: если будет гроза и дождь, то сразу всё смоет. А так, думаю, через неделю всё пройдёт. А сейчас стоит жара — нет дождя», — продолжает Василий Бабей.

Аналогичная ситуация наблюдается на берегах Свислочи и в других районах столицы. Например, вонючую субстанцию можно обнаружить под мостом в сквере Старостинская слобода, в районе гостиницы «Юбилейная». По словам очевидцев, она там находится уже третью неделю. Добро пожаловать в Минск, туристы!

Еўрарадыё

4
Максим Дизайнер / ответить
23.05.2019 / 12:09
Все правильно. Минск сливает в речку г, а хочет жить как на курорте. Нюхайте выхлопные газы своих корчей, каки из речки. Не обляпайтесь только, гарадския.
0
Жвір / ответить
23.05.2019 / 13:46
Максим Дизайнер / Адказаць

U Žyrondzie i Sienie heta taksama zvyklaja zjava. Mienavita ū čas cvicieņnia roznych drevaū, asabliva sasny. Plyņ vynosic` heta vializnymi pasmami ū mora. 
0
ИП Шамякин, УНП xx5764xxx / ответить
23.05.2019 / 21:24
Не, мужики, так не пойдёт! Вы давайте лучше у Рыгорыча спросите... вот когда он скажет, что белорусские коровы по уши в пыльце - тогда и признаем вот это пыльцой. А нет - ну, придётся, значит, убирать!
Показать все комментарии
Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего браузера
пїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ, пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ JavaScript пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ, пїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ...
Чтобы воспользоваться календарем, пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего браузера
2018 2019 2020
август сентябрь октябрь
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30