Найти
21.01.2019 / 12:206РусŁacБел

24 января в «Академкниге» представят новый путеводитель по белорусской кухне

«Академическая книга» (пр.Независимости, 72).

24 января в 18 часов в магазине «Академическая книга» состоится автограф-сессия Алеся Белого по поводу выхода книги «Белорусская кухня. Гастрономический путеводитель».

Считается, что белорусская кухня — скромный набор простых и сытных крестьянских рецептов, не способных вписаться в современные ресторанные меню, однако это миф, и среди этого разнообразия рецептов можно найти практически все.

Здоровое питание? Ищите щавель - настоящий суперфуд Беларуси, березовый квас или клинковый сыр.

Вариации на тему итальянской кухни? В нашей кухне хозяйки с XVI века готовили лазанки - блюдо, родственное лазанье и по названию, и по приготовлению.

Нежные десерты? Белорусы знали свой чизкейк - сырник - еще до того, как это стало модным.

Итак, перед вами - несколько десятков традиционных рецептов, которые собрал историк белорусской кухни Алесь Белый, известный своей страстью к исследованию вкусной старины.

Автор поднимал архивы, а заодно учитывал, какие именно блюда действительно популярны и любимы в современной Беларуси - в путеводителе собраны не только способы приготовления, но и лучшие места, где бережно сохраняют традиции белорусской кухни.

РУП «Академическая книга» УНП 101462648

Клас
0
Панылы сорам
0
Ха-ха
0
Ого
0
Сумна
0
Абуральна
0
Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего браузера
Чтобы воспользоваться календарем, пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего браузера
ПНВТСРЧТПТСБВС
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031