Найти
29.11.2021 / 10:35РусŁacБел

В Беларуси в следующем году появится колбаса без мяса

В Институте мясо-молочной промышленности, который находится в ведении НАН Беларуси, разработали рецептуру колбасы на растительном сырье. Как утверждают ученые, по вкусу колбаса похожа на мясную и будет стоить значительно дешевле.

Как пишет газета «Рэспубліка», должны появиться еще и растительные сосиски со вкусом курицы и говядины. При производстве было решено отказаться от сои, поэтому используют фасоль, гороховую муку, картофельное пюре, сухое молоко и сывороточный белковый концентрат, а также сливочное масло. 

Чтобы получить вкус мясного изделия, в состав растительной колбасы включены вкусоароматические вещества.

Также в следующем году ученые обещают и мороженое без коровьего молока. Вместо него будут использовать овсяное молоко, полученное по специальной технологии из овсяных хлопьев.

Клас
0
Панылы сорам
0
Ха-ха
0
Ого
0
Сумна
0
Абуральна
0
Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего браузера
Чтобы воспользоваться календарем, пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего браузера
ПНВТСРЧТПТСБВС
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031