Найти
14.05.2021 / 11:02

11-классникам в Ганцевичах запретили приходить на выпускной в лентах белого и красного цветов?

В Ганцевичской гимназии администрация якобы выступает против того, чтобы ленты у выпускников были белого или красного цветов.

«Родители уже отдали деньги за белые ленты, а директор потребовала в таких на праздник не появляться, — анонимно рассказали «Нашей Ниве» сразу несколько родственников выпускников. — И красную ленту чтобы не заказывали тоже. Кто-то попытался спорить: мол, в чем дело — лента белая, но буквы на ней черные. Тем более у нас раньше всегда выпускники были с лентами таких цветов — белыми или красными, и проблем не было. Сейчас все в растерянности, не могут определиться с таким простым вопросом».

 Увеличить

Иллюстративное фото Надежды Бужан.

Директор ганцевичской гимназии Инна Барановская подтвердила, что конфликт «цветов» действительно имел место, но, по ее мнению, потому что «меньшинство решало за большинство».

Позже директор связалась с редакцией и подробнее рассказала свою версию событий:

«Меньшинство оформило заказ лент, не учитывая мнение большинства», — прокомментировала Инна Барановская. «У меня у самой в выпускном классе две дочери, потому выбор лент в интересах нашей семьи. Первоначально все избирали между двумя цветами — красным (!) и шампань. В интернете даже запустили голосование. Большинство было за красный, но по итогу меньшинство склонило на свою сторону большинство и решило заказать другие ленты. Правда, вместо цвета шампань почему-то были куплены белые ленты с черной надписью и голубем на них — все были в шоке. Я такие на своих девчатах даже не представляю».

Увеличить

Ленты, уже закупленные для 11-классников.

Прийти к коллективному согласию выпускники и их родители не смогли, и к простому обсуждению эстетического вида лент по итогу, по мнению администрации, приплели политический контекст.

Обсуждение знаков отличия выпускников продолжается: если решение, которое удовлетворит всех, принято не будет, рассматривается опция приобретения колокольчиков на одежду.

В отделе образования Ганцевичского райисполкома также заверили, что каждый класс в праве выбирать себе цвет лент по душе.

NN.by

Хочешь поделиться важной информацией
анонимно и конфиденциально?

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего браузера
пїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ, пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ JavaScript пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ, пїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ...
Чтобы воспользоваться календарем, пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего браузера
2020 2021 2022
май июнь июль
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30