Найти
09.05.2021 / 12:37

Apple и Amazon создают всемирные беспроводные сети, которые будут раздавать интернет нетрадиционным способом. Вот как это будет работать

Люди смогут обходить традиционные методы подключения к интернету.

Увеличить

Фото Pixabay.

Что сделать мировому технологическому гиганту, который хочет подключить к сети миллиарды своих устройств, но не хочет отдавать огромные деньги на сотрудничество с операторами связи или кабельными компаниями? Amazon и Apple решили устанавливать системы беспроводных сетей в устройства, которые приобрели их клиенты, чтобы обойти традиционные методы подключения к интернету.

Эти компании научились преобразовывать устройства, которыми мы пользуемся ежедневно, в эквивалент небольших вышек сотовой связи или портативных пунктов Wi-Fi, способных подключать другие гаджеты к интернету. Продукты от Amazon и Apple помогают чужим гаджетам иметь доступ к сети, о чем вы можете и не знать, пишет The Wall Street Journal.

Недавно компания Amazon сообщила, что будет расширять свою беспроводную сеть Sidewalk, которая подключит все устройства Echo, вышедшие после 2018 года. Sidewalk была разработана для того, чтобы дополнить сети Wi-Fi и повысить качество беспроводной связи.

А еще раньше Apple выпустила AirTag для поиска утерянных предметов. Это устройство использует сеть Find My. Через нее AirTag и присылает сигнал, принимаемый айфоном, айпадом или макбуком.

Это значит, что сейчас можно использовать подключение к Интернету, которое обеспечивают множество устройств, принадлежащих другим людям.

Пользователи могут отказаться от таких систем, но технологические гиганты делают ставку на то, что люди этого делать не будут благодаря преимуществам, обеспечивающим новыми сетями — от поиска утерянных предметов, домашних животных и даже людей до контроля над умными замками и системами безопасности.

Если бы мы могли видеть, как работает AirTag, то это выглядело бы как миллисекундные вспышки света каждые несколько минут, старающиеся найти устройства от Apple в радиусе около девяти метров.

Эти вспышки и обеспечивают поиск утерянных предметов. Например, если вы во время отпуска в чужой стране потеряли ключи, то многие незнакомые айфоны, оказавшиеся рядом с ключами, будут обмениваться небольшим количеством зашифрованных сведений с AirTag. И даже если вы уже будете в другой стране, эти данные попадут к вам.

Когда телефон передает и получает данные по сотовой сети, он может использовать до ватта мощности, в то время как для передачи по Bluetooth требуется всего одна сотая ватта. Это одно из главных преимуществ сети Find My.

Сеть Sidewalk от Amazon работает иначе. Sidewalk берет небольшую часть домашней сети Wi-Fi и преобразует эту часть в сигнал Bluetooth Low Energy (BLE) или радиосигнал. Эти сигналы не такие мощные, как Wi-Fi, и не могут передавать много сведений, но основные функции на умных устройствах будут работать.

BLE и радиосигналы распространяются дальше, чем сигналы Wi-Fi, в результате чего они могут соединяться с другими гаджетами Amazon, находящимися в вашем районе. Если подсоединяются несколько гаджетов, то создается сеть с низкой пропускной способностью. Чем больше гаджетов подключено, тем сильнее становится сеть Sidewalk.

Благодаря Sidewalk устройства Amazon будут работать за пределами домашней сети Wi-Fi. Более того, если Wi-Fi отключится, Sidewalk все равно будет работать.

На основе Sidewalk работает браслет CareBand, благодаря которому можно отслеживать место нахождения людей с потерей памяти. В тоже время людям не придется платить за сотовую связь, чтобы использовать устройства вроде CareBand.

NN.by

Хочешь поделиться важной информацией
анонимно и конфиденциально?

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего браузера
пїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ, пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ JavaScript пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ, пїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ...
Чтобы воспользоваться календарем, пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего браузера
2020 2021 2022
май июнь июль
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30