Найти
01.05.2021 / 00:09

Как Якуб Колас отсидел три года на Володарке. Сегодня продаем свежий номер «Нашай гісторыі» — приходите!

В продаже появился свежий номер «Нашай гісторыі», подписчики его получили. Но те, кто покупает журнал, могли пропустить предыдущий номер с Миколой Ермоловичем на обложке —его еще можно купить, приходите!

Свежий номер «Нашай гісторыі» начинается статьей о трех годах заключения на Володарке Якуба Коласа. За что поэт попал туда? За «несанкционированный съезд» учителей. Лучшие произведения белорусского гения «Новая зямля» и «Сымон-музыка» создавались именно тюрьме, которую мы называем сейчас Володаркой.

Увеличить

Лучшие статьи свежего номера «Нашай гісторыі» (4/2021):

— В 18 лет он попал в Освенцим, в 24 года — в советскую тюрьму. А в 73 года стал министром иностранных дел свободной Польши. Невероятная судьба Владислава Бартошевского

— Швейцария. На референдумах здесь решается абсолютно всё: от вступления в Евросоюз до сохранения рогов у коров (текст написал Временный поверенный в делах Беларуси в Швейцарии Павел Мацукевич).

— Махатма Ганди — человек, который мирным протестом добился независимости для Индии.

— История о краже церковного серебра в Могилеве XVII века — настоящий детектив.

— Белый Ковель. О чем думали виленские магнаты, когда строили барочный замок без оборонительных валов и бастионов настолько близко к границе с Московией.

Увеличить

Мы будем продавать в Минске свежий номер «Нашай гісторыі» в течение двух дней по нашему редакционному адресу Энгельса, 34а (это там же, где редакция «Народной Воли»):

  • в пятницу, 30 апреля с 16:00 до 20:00
  • в субботу, 1 мая с 12:00 до 18:00.

Это белое здание с муралом расположено в самом центре Минска, буквально в 400 метрах от метро «Купаловская» и «Октябрьская».

Пожалуйста, подготовьте заранее наличные деньги, поскольку наш кассовый аппарат не принимает оплату банковской карточкой. Журнал «Наша Гісторыя» стоит 7 рублей. Сразу три экземпляра со скидкой можно будет купить за 20 рублей. Детские журналы (также вышли свежие номера) будем продавать по 2,5 рубля за экземпляр.

Придите в один из указанных дней — и купите журнал не только для себя, но и для родных, соседей, друзей, коллег по работе.

Можно будет купить как свежий номер, так и некоторые из ранее вышедших.

Кроме того, журналы можно приобрести в книжных магазинах, в некоторых супермаркетах и почтовых отделениях, у частных распространителей. 

Минск

  • «Рагна» (ул. Сухая, 4, метро «Фрунзенская»)
  • Торговый центр «Купаловский» (под Октябрьской площадью), магазины 41-42 и 44-45
  • «Голиафы» (ул. Немига, 3, магазин №47 на цокольном этаже)
  • «Кніжная шафа» (пр. Дзержинского, 9) и другие.

По почте или с доставкой на дом

Онлайн в интернет-магазинах: Mmkut.by, Kniganosha.by, Halijafy.by, Knihi.by, Kniger.by, Ragna.by.

Гродно

Витебск

  • «Светоч» (ул. Кирова, 10) и другие

Бобруйск

  • «Источник знаний» (ул. Горького, 31).

Напоминаем, что наш журнал можно купить и в электронной версии (в формате PDF). Рекомендуем ее всем, у кого нет возможности получать печатный журнал.

На июнь еще можно до конца мая оформить подписку — подписной индекс 00469. «Белпочта» отказалась включать «Нашу гісторыю» в подписной каталог на II полугодие, поэтому мы запустим собственную систему подписки

Подобная схема действовала в 2006—2008 годах, когда «Нашей Ніве» запретили распространяться через киоски и по подписке.

Если вы хотите получать журналы (начиная с № 7, с июля), прямо сейчас перейдите по ссылке и заполните гугл-анкету с контактными данными. Нужно указать имя, адрес доставки и телефон. Пока платить ничего не нужно — эти данные нужны нам для планирования тиража следующих номеров.

Ближе к июлю заработает сайт «Наша крама» (nashakrama.by), через который можно будет оплатить подписку на любой из журналов на II полугодие или по месяцам. На II полугодие стоимость «Нашай гісторыі» по подписке составит 7 рублей за номер (если подпишитесь сразу на полгода — 35 рублей), стоимость журналов «Асцярожна: дзеці!» и «Дуду» — по 3 рубля (если подпишитесь сразу на полгода — 15 рублей).

После того как наш сайт заработает, мы напомним вам о возможности оформить подписку.

У меня уже оформлена подписка на «Белпочте» на май—июнь. Получу ли я журналы?

Да, «Белпочта» обещает доставлять журналы до конца полугодия.

Ок, с июля подпишусь у вас, а что делать подпиской на июнь?

На июнь еще можно подписаться на «Белпочте» — см. инструкцию. Кроме того, на июнь еще можно подписать тех, кто сидит сейчас за решеткой. 

Можно ли на II полугодие подписать заключенных?

Нет, это невозможно. Журнал им можно будет передавать только через адвоката, с согласия следователя. Но майский и июньский номера им еще придут по подписке.

И наконец. Что делать прямо сейчас?

Увеличить

1) Прежде всего зарегистрируйте себя и тех, кого вы планируете подписать в нашей базе подписчиков.

2) Если вы не подписаны, решите, где купите №4 «Нашай Гісторыі» с Якубом Коласом на обложке! Он уже появился в продаже.

Каковы принципы журнала

Мы выпускаем научно-популярный журнал. Это значит, что он ориентирован на широкого читателя, а не на научных работников. Наш подход — история простыми словами.

Мы задумали его как журнал, который будет объединять, а не разделять. Кроме того, нам важны системность, объективность и историзм. Нам важно писать без мифологии и мистификаций, так как только правда интересна.

NN.by

Хочешь поделиться важной информацией
анонимно и конфиденциально?

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего браузера
пїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ, пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ JavaScript пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ, пїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ...
Чтобы воспользоваться календарем, пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего браузера
2020 2021 2022
май июнь июль
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30