Найти
23.04.2021 / 17:51

МАРТ вынес предупреждение компании — владельцу «Табакерок»

Министерство антимонопольного регулирования и торговли (МАРТ) вынесло предупреждение компании «ЭНЕРГО-ОИЛ», владеющей сетью по продаже табачных изделий «Табакерка». Причина — «злоупотребление доминирующим положением».

«По результатам проведенного МАРТ анализа товарного рынка табачных изделий (оптовая торговля/оптовая реализация) на предмет определения хозяйствующих субъектов, занимающих доминирующее положение на данном товарном рынке, а также в части определения возможных факторов, затрудняющих доступ на него, СЗАО «ЭНЕРГО-ОИЛ» с 15 января 2021 г. включено в Государственный реестр хозяйствующих субъектов, занимающих доминирующее положение на товарных рынках, по товарной позиции «табачные изделия (оптовая торговля) за исключением табачных изделий, импортируемых обществом.

В этой связи МАРТ выдало предупреждение СЗАО «ЭНЕРГО-ОИЛ» о необходимости разработки правил торговой практики, направленных на обеспечение недискриминационного доступа к товарам, а именно содержащей: объемы поставки и ассортимент товаров, порядок и условия оплаты, доставки товаров, меры ответственности за нарушение обязательства, иные условия, исключающие навязывание потребителю экономически или технологически не обоснованных условий договора, предусматривающего поставки товаров, невыгодных для него или не относящихся к предмету указанного договора», — поясняет МАРТ.

NN.by

Хочешь поделиться важной информацией
анонимно и конфиденциально?

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего браузера
пїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ, пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ JavaScript пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ, пїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ...
Чтобы воспользоваться календарем, пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего браузера
2020 2021 2022
май июнь июль
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30