Найти
22.04.2021 / 14:50

Матери-одиночке из Ивацевичей грозит химия на три года — за смайлики с какашкой

Мать-одиночка из Ивацевичей стала фигуранткой уголовного дела об оскорблении милиционера. Причина — эмодзи с изображением веселой какашки.

Ольге 33 года. Живет с маленькой дочкой и мамой в Ивацевичах.

В одном из телеграмм-каналов кто-то опубликовал информацию о сотруднике Ивацевичского РОВД. В комментариях высказалась и Ольга. Она написала «Знакомая морда. Человек — ***». Только вместо звездочек в комменте были три эмодзи с какашкой.

«В конце ноября я оставила тот коммент. 16 декабря утром звонок в дверь. Мама открыла, вошли двое, один в штатском, второй в форме. Один местный участковый, второй из Бреста. 

Начали меня опрашивать. Я говорю: да, подписана на телеграм-канал. Комментарий оставляла, — рассказывает Ольга. — Переоделась, поехали в РОВД. Еще в дороге им сказала: извиняться на камеру я не буду, если ищете очередную лохушку, чтобы показать по телевидению, то не на ту попали.

Пока я была в РОВД, у меня дома провели обыск. 

В милиции мне немного поугрожали, говорили, что отвезут в СИЗО. Я говорю: ну и везите, надо будет — посижу.

В результате забрали телефон. 

Предоставили мне адвоката, но она меня еще больше запугивала, чем те милиционеры. Адвокат говорила: а что ж ты наделала, милиционеры такие хорошие, и дальше в таком стиле. Говорит: скажи «спасибо», что тебя по ТВ не показали; а теперь еще и ребенка у тебя могут отобрать… 

И адвокат, и один из следователей мне говорили: вот ты не работаешь, а всем бесплатно пользуешься! Меня зацепило, я отвечаю: «Бесплатно? У меня ребенок в детсад ходит — мы там почти за всё платим! То одно им купи, до другое! Или медицина у нас бесплатная?»

Ну и теперь я под подпиской о невыезде и подозреваемая по статье 369».

Название этой статьи — публичное оскорбление представителя власти в связи с исполнением им служебных обязанностей. Наказание до 3 лет ограничения свободы. Ольгу как мать несовершеннолетнего ребенка, скорее всего, оштрафуют или отправят на домашнюю химию.

Пока что обвинение женщине не предъявили.

«Теперь надо найти постоянную работу, иначе могут начаться проблемы, еще попытаются дочь отобрать», — говорит Ольга.

Но она уверяет, что ни о чем не жалеет: «Не жалею ни о чем. Извиняться не буду. Если человек говно, я ему и в глаза могу это сказать».

NN.by

Хочешь поделиться важной информацией
анонимно и конфиденциально?

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего браузера
пїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ, пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ JavaScript пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ, пїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ...
Чтобы воспользоваться календарем, пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего браузера
2020 2021 2022
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31