Найти
12.04.2021 / 22:04

Меркель назвала третью волну пандемии самой трудной

Третья волна коронавируса оказалась самой трудной для Германии, сказала Меркель. Она добавила, что вакцинация по-прежнему «самое важное оружие в борьбе с пандемией», пишет РБК.

Число заразившихся коронавирусом «слишком велико», а загруженность отделений интенсивной терапии вновь увеличивается, сказала канцлер Германии Ангела Меркель.

«Нужно сказать, что третья волна стала самой трудной для нас», — сказала она на открытии международной промышленной выставки в Ганновере (цитата по Die Welt).

По словам Меркель, «самым важным оружием в борьбе с пандемией» остается вакцинация, в то время как тестирование на COVID-19 помогает властям «построить мост» навстречу нормализации.

Число заразившихся коронавирусом в Германии начало расти в начале марта. Если в начале того месяца в ФРГ за сутки выявляли от 5 тыс. до 11,3 тыс. инфицированных, то к 7 апреля показатель вырос до 30,3 тыс. человек, следует из данных Университета Джонса Хопкинса. Всего с начала пандемии в Германии зарегистрировали более 3 млн заразившихся коронавирусом, умерли от заболевания 78,5 тыс. человек.

Еврокомиссия объявила о начале третьей волны коронавируса в Европе 19 марта. Тогда министр здравоохранения Германии отмечал, что «в Европе еще недостаточно вакцины, чтобы остановить» новый рост числа заразившихся.

Всего в Европе одобрено использование четырех вакцин против коронавируса — это препараты от американских компаний Pfizer, Moderna и Johnson & Johnson, а также британско-шведской AstraZeneca.

Власти ЕС планировали начать массовую вакцинацию, которая, как предполагалось, позволила бы постепенно вернуться к нормальной жизни, с начала этого года. Однако полноценной реализации прививочной кампании помешала нехватка вакцины — по разным причинам фармкомпании не смогли поставить нужное число доз.

NN.by

Хочешь поделиться важной информацией
анонимно и конфиденциально?

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего браузера
пїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ, пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ JavaScript пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ, пїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ...
Чтобы воспользоваться календарем, пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего браузера
2020 2021 2022
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31