Найти
12.04.2021 / 11:55

«Крот» в доме престарелых, локдаун в Ухане, подземный госпиталь в Сирии: пять документальных претендентов на «Оскар» будут показаны в Минске

Церемония награждения премией «Оскар» состоится через две недели, а в эти дни в Минске начнутся показы документальных кинолент из числа претендентов на статуэтку. Две из них номинированы на «Оскар» в категории «Лучший документальный полнометражный фильм» и три взяты из лонг-листа. Показы будут проходить с 14 по 18 апреля в кинотеатре Silver Screen Galileo. После просмотров состоятся дискуссии с киноэкспертами.

Увеличить

«Агент-крот» Мэйти Альберди

Программа «Oscars.doc. Номинанты и финалисты» начнется с документа времени «76 дней», в котором показаны госпиталь и улицы Уханя в период тотального локдауна в январе прошлого года.

Следующая в расписании — «Пещера» сирийского режиссера Фераса Файяда, который отсидел в тюрьме за участие в восстании против Башара Асада и со своим фильмом уже был номинирован на «Оскар». Это картина о госпитале под землей в осажденном сирийском городе, где врачи имеют дело с потоком не просто больных, а раненых детей.

На третий день запланирована трогательная криминальная история из Норвегии «Художник и вор» — о том, как художница сближается с вором, который украл ее картины.

В последние два дня программы будут показаны номинанты на «Оскар», которых в этой категории всего пять. Первым — румынский политический триллер о том, как журналисты вскрывают коррупционные схемы в системе здравоохранения страны и как это воздействует на окружающую среду.

Последней в серии станет документальная комедия «Агент-крот»: частный сыщик должен проверить, в каких условиях содержится мать клиентки в доме престарелых. Он нанимает для этого 93-летнего старика, не имеющего отношения к сыску, и осуществление поставленной задачи становится настоящей авантюрой.

После сеансов фильмы можно будет обсудить с программным директором «Лістапада» Ириной Демьяновой и киноведом Марией Костюкович.

Организатор проекта компания «Арт Корпорейшн», которая известна организацией минского международного кинофестиваля «Лістапад», постоянно привлекая к показу на большом экране интеллектуальное авторское кино. На минувшей неделе завершились «Уикенды с Кшиштофом Кесьлевским», в рамках которого было показано семь картин польского и французского периодов режиссера, а также подборка его документальных работ. После программы «Oscars.doc» обещаны показы Федерико Феллини и Паоло Соррентино.

NN.by

Хочешь поделиться важной информацией
анонимно и конфиденциально?

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего браузера
пїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ, пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ JavaScript пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ, пїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ...
Чтобы воспользоваться календарем, пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего браузера
2020 2021 2022
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31