Найти
10.04.2021 / 16:16

Караник пришел в фейсбук: Вам не удастся выбить меня из колеи своими комментариями

Экс-министр здравоохранения, а сегодня председатель Гродненского облисполкома Владимир Караник вернулся в фейсбук и поделился впечатлениями.

Увеличить

Владимир Караник. Фото Надежды Бужан

«Осознавал ли я, с чем столкнусь? Однозначно — да! Мир в целом не стал добрее, и наивно полагать, что социальные сети являются островком благородства, взаимоуважения и терпимости. Для меня современные информационные технологии — это продолжение реальной жизни, но никак не её замена. Я был удивлен, что для некоторых виртуальная жизнь стала превалирующей, порой полностью подменив реальную. Поэтому сразу акцентирую, что я захожу в Facebook для размещения интересной и полезной, с моей точки зрения, информации о реальном мире, а не в стремлении убежать от него, как это, по моему наблюдению, делают многие из завсегдатаев.

Вижу, что возникали вопросы, почему я не отключил комментарии. Отвечаю: по принципиальным соображениям. Во-первых, поднялся бы вселенский вой, что представители власти закрываются от народа. А, во-вторых, хотел бы перефразировать часть известного Указа Петра I: «Пусть пишут, чтобы дурь, хамство и неадекватность каждого видна была…» Если кто-то пытается комментариями, как говорится, выбить меня из колеи — это пустая затея.

Пятнадцать лет в торакальной хирургии, тысячи часов в операционной и десять лет управленческой деятельности сформировали непоколебимую стрессоустойчивость. То, что не сразу реагирую на комментарии и вопросы, часто объясняется отсутствием времени. При этом заявляю прямо: на часть комментариев не отвечаю и отвечать не буду, т.к. ещё в первых классах начальной школы осознал бесперспективность дискуссии в стиле «сам дурак». Увы, но судя по пассажам отдельных интернет-активистов, порой достигших степенных лет, не все усвоили уроки из детства. Поэтому терять время на бесперспективные занятия совершенно не хочу», — написал Караник.

Он также отметил, что социальные сети не создавались для буллинга, травли и оскорблений. Что это «не путь вперед, который всем нам необходим, а путь в никуда». И заверил, что этот пост не станет последним на его странице.

NN.by

Хочешь поделиться важной информацией
анонимно и конфиденциально?

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего браузера
пїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ, пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ JavaScript пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ, пїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ...
Чтобы воспользоваться календарем, пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего браузера
2020 2021 2022
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31