Найти
10.04.2021 / 14:38

Американская разведка выдала мрачный прогноз на следующие 20 лет

Национальный совет по разведке (США) обнародовал 150-страничный доклад с прогнозами, что будет ждать мир в ближайшие 20 лет.

Как свидетельствует документ под названием Global Trends 2040, пандемия коронавируса усилила экономическое неравенство и националистические настроения, а также нагрузку на государственные бюджеты стран.

Но американские эксперты говорят, что следующие 20 лет будут еще тяжелее. По их словам, рост населения Земли замедлится, а значит, его средний возраст повысится, состояние климата и международные отношения еще больше ухудшатся. При этом прежние предсказания экспертов Совета сбылись. Так, в прошлой версии доклада высказывалось предположение, что в 2020-х может случиться мировая пандемия, из-за которой снизится количество международных путешествий, пишет Daily Mail.

В нынешней версии доклада есть анализ пандемии. Эксперты называют ее наиболее значимым примером глобальной дестабилизации со времен Второй мировой войны и утверждают, что еще много лет человечество будет сталкиваться с последствиями коронавируса в различных сферах жизни и с вызванными пандемией неопределенностями.

Но эксперты Совета по разведке находят причины для заботы не только в последствиях коронавируса. Например, они считают, что из-за изменения климата увеличится нехватка воды и продуктов в бедных странах и усилится миграция. Также в докладе говорится, что старение населения и последствия пандемии вызывают ухудшение уровня образования и медицины.

Что касается политики, совет утверждает, что население будет терять доверие к правительствам и институтам. Представители государственного и негосударственного секторов будут бороться за лидерство в науке и технологиях, что вызывает потенциально высокие риски в сферах экономической, военной и социальной безопасности.

NN.by

Хочешь поделиться важной информацией
анонимно и конфиденциально?

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего браузера
пїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ, пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ JavaScript пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ, пїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ...
Чтобы воспользоваться календарем, пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего браузера
2020 2021 2022
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31