Рецепт на выходные: запеченная по-шведски картошка «Хассельбек»
Картофель «Хассельбек» — это шведский традационный рецепт запеченного картофеля, который нарезают на множество тонких кусков, но при этом картофель сохраняет свою форму. Основная фишка такого блюда в том, что большое количество глубоких надрезов делает картофель хрустящим снаружи, но мягким внутри.
Фото Depositphotos.com
Вам понадобится:
1 кг большого картофеля
60 г масла
2 столовые ложки розмарина
2 столовые ложки чебреца
2 зубчика чеснока
соль
- В небольшую кастрюлю положите масло и растопите его на медленном огне.
- Раздробите травы и чеснок и положите их в кастрюлю.
- Варите в течение 5-10 минут на медленном огне, периодически перемешивайте. После выключите огонь и дайте травам настояться.
- Вымойте и переберите картошку.
- На каждой картофелине сделайте множество надрезов толщиной 2 мм и глубиной примерно на 2/3 картофелины.
- Разогрейте духовку до 200 С. Помажьте форму для выпекания маслом и выложите картофель.
- С помощью кулинарной кисточки намажьте каждую картошку смесью из трав и посолите.
- Запекайте картофель в течение 60 минут. В процессе запекания можно смазывать картофель еще 2-3 раза смесью из трав.
- Подавать картофель «Хассельбек» лучше в горячем виде.
Приятного!
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего браузера
«Это Беларусь»: в инстаграме новый флешмоб
 1
Русский народный собор во главе с патриархом Кириллом объявил войну с Украиной «священной»
 28
Шойгу вручил звезду героя генералу, который положил тысячи солдат при захвате Авдеевки
 5
Культурной столицей Беларуси избрали Яново
 1
Словения начала выдавать белорусам паспорта иностранца
 1
Чтобы воспользоваться календарем, пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего браузера