Найти
11.04.2021 / 18:28РусŁacБел

Рецепт на выходные: запеченная по-шведски картошка «Хассельбек»

Картофель «Хассельбек» — это шведский традационный рецепт запеченного картофеля, который нарезают на множество тонких кусков, но при этом картофель сохраняет свою форму. Основная фишка такого блюда в том, что большое количество глубоких надрезов делает картофель хрустящим снаружи, но мягким внутри.

Фото Depositphotos.com

Вам понадобится:

1 кг большого картофеля

60 г масла

2 столовые ложки розмарина

2 столовые ложки чебреца

2 зубчика чеснока

соль

  1. В небольшую кастрюлю положите масло и растопите его на медленном огне.
  2. Раздробите травы и чеснок и положите их в кастрюлю.
  3. Варите в течение 5-10 минут на медленном огне, периодически перемешивайте. После выключите огонь и дайте травам настояться.
  4. Вымойте и переберите картошку.
  5. На каждой картофелине сделайте множество надрезов толщиной 2 мм и глубиной примерно на 2/3 картофелины.
  6. Разогрейте духовку до 200 С. Помажьте форму для выпекания маслом и выложите картофель.
  7. С помощью кулинарной кисточки намажьте каждую картошку смесью из трав и посолите.
  8. Запекайте картофель в течение 60 минут. В процессе запекания можно смазывать картофель еще 2-3 раза смесью из трав.
  9. Подавать картофель «Хассельбек» лучше в горячем виде.

Приятного!

NN.by

Хочешь поделиться важной информацией
анонимно и конфиденциально?

Клас
Панылы сорам
Ха-ха
Ого
Сумна
Абуральна
Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего браузера
Чтобы воспользоваться календарем, пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего браузера