Найти
09.04.2021 / 17:54

«Шахтер» уходит в отрыв, а «Рух» — без сдвигов. На какие матчи стоит обратить внимание в четвертом туре высшей лиги

По итогам трех туров определился явный лидер турнира: «Шахтер» неожиданно легко разобрался с «Ислочью» (4:0) и остался единственной командой, еще не терявшей очков.

О том, что интриги в чемпионате больше нет, говорить рано, ведь солигорчане еще не играли с прямыми конкурентами, но с каждым матчем команда Романа Григорчука выглядит все увереннее.

Увеличить

Фото ФК «Шахтер».

На другом полюсе в одиночестве с нулем остался «Спутник», чьи братья по несчастью, «Славия» и «Сморгонь», сыграли вничью и набрали наконец первые очки.

Из других матчей предыдущего тура следует отметить третью подряд ничью «Руха», а также зарубу в Борисове, где «Гомель» едва не произвел сенсацию в игре с БАТЭ. Команду Ивана Биончика можно уверенно назвать открытием чемпионата, как и брестское «Динамо», которое минимально выиграло в западном дерби.

Смотрите все результаты:

  • «Неман» — «Динамо-Брест» 0:1 (80, Шестюк)
  • БАТЭ — «Гомель» 3:2 (40, Е. Филипович; 52, 54, Умаров — 31, Васьков; 89, Андрей Соловей)
  • «Спутник» — «Минск» 0:1 (50, Алисейко)
  • «Шахтер» — «Ислочь» 4:0 (37, 70, Дарбо; 41, Сзоке; 54, Ахмеди)
  • «Торпедо-БелАЗ» — «Витебск» 1:0 (30 (аг), Скитов)
  • «Динамо-Минск» — «Слуцк» 1:0 (30, По) 
  • «Славия» — «Сморгонь» 1:1 (37, Тлупов — 82 (аг), Барановский)
  • «Рух» — «Энергетик-БГУ» — 0:0

ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА

На какие матчи стоит обратить внимание в четвертом туре?

«Энергетик-БГУ» — «Спутник»

  • 09.04, 17:30. Минск, РЦОР-БГУ

В первом туре «студенты» успешно разобрались с новичками из Сморгони, теперь же на улицу Семашко едут гости из Речицы, моральному состоянию которых не позавидуешь.

«Ислочь» — «Рух»

  • 10.04, 14:00. Стадион ФК «Минск»

Брестчане уже играли на «Камвольщике» в этом сезоне, и впечатления остались не самые приятные — во втором туре «Рух» упустил победу в игре с «Минском».

«Ислочи» же предстоит второе подряд испытание командой, которая на бумаге выглядит сильнее. Первое, в Солигорске, закончилось неудачно.

«Слуцк» — «Торпедо-БелАЗ»

  • 10.04, 16:00. Слуцк, стадион СГК

После фиаско в первом туре жодинцы одержали две победы и вернулись в пул лидеров таблицы. Результат можно закрепить очередной победой, на этот раз в Слуцке. 

«Сахарные» начали сезон не впечатляюще, с очевидными проблемами впереди. Матч с бронзовыми призерами прошлого года должен стать тем еще испытанием

«Динамо-Брест» — «Динамо-Минск»

  • 10.04, 20:00. ОСК «Брестский»

Несмотря на кардинальные перемены в брестском клубе, динамовское дерби все равно выглядит лучшей афишей тура. Тем более, обе команды идут параллельно по сезону.

Гости на бумаге выглядят топами, но у них уже были проблемы в Витебске, а брестчане, между тем, уже пережили испытание борисовским БАТЭ.

«Минск» — БАТЭ

  • 11.04, 14:00. Стадион ФК «Минск»

«Горожане» наконец одержали первую победу и запрыгнули в середину таблицы. Закрепить успех будет очень сложно, но «Минск» уже отбирал очки у фаворитов. Почему бы не повторить?

«Гомель» — «Неман»

  • 11.04, 16:00. Гомель, СДЮШОР-8 (искусственное поле)

Гродненцы, которые осенью едва не завоевали медали чемпионата, в новый сезон вошли с большими сложностями. Команда в лиге еще не побеждала и за три тура отметилась лишь единожды.

У «Гомеля» после трех туров в активе пять мячей, три из которых на счету Андрея Соловья. Но «рыси» и пропустили четыре мяча — вдвое больше «Немана». Поэтому защите «бело-зеленых» следует быть бдительнее.

«Славия» — «Витебск»

  • 11.04, 18:00. Мозырь, стадион «Юность»

Неудачный старт «Славии» стал довольно неожиданным, тем более календарь мозырян не был сверхсложным. Но «черно-красным» не удалось выиграть даже у «Сморгони», поэтому имеем что имеем.

«Витебск» ушел недалеко от «Славии» и на данный момент является самой унылой командой в лиге — ни одного забитого и один пропущенный мяч. Есть шанс немного улучшить статистику, но для этого надо хотя бы забить.

«Шахтер» — «Сморгонь»

  • 11.04, 20:00. Солигорск, стадион «Шахтер»

На этой неделе «Шахтер» оформил выход в полуфинал кубка Беларуси. Во втором матче против «Немана» солигорцы проиграли и вышли по сумме голов, поэтому чемпионы не выглядят неприступными.

У «Сморгони» шансов немного — единственный забитый командой мяч и тот является автоголом. Поэтому скорее зрители увидят еще один разгром, чем суперсенсацию.

Филипп Коваленко

Хочешь поделиться важной информацией
анонимно и конфиденциально?

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего браузера
пїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ, пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ JavaScript пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ, пїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ...
Чтобы воспользоваться календарем, пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего браузера
2020 2021 2022
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31