Найти
08.04.2021 / 10:46

Павел Латушко создает политическую партию

«Парламентско-президентская республика — лучший способ избежать повторения диктатуры в будущем. Инициирование создания партии — это также инструмент для давления на режим в настоящем, который демонстрирует нашу абсолютную веру в победу», — заявил Павел Латушко в своем обращении.

По словам Латушко, «партия — действенный инструмент для реализации целей в демократическом обществе: «Мы планируем участвовать в строительстве новой Беларуси и ее политической жизни. Для этого нам понадобится структура, которой и станет партия».

Павел Латушко отмечает, что «важно приступить к созданию политической структуры еще до ухода Лукашенко, чтобы иметь возможность своевременно отреагировать на политический вакуум, который образуется после этого события».

«Мы фактически работаем на опережение. Мы понимаем, что в текущих реалиях вряд ли возможно зарегистрировать партию, но заранее готовимся к тому, чтобы сделать это, как только в стране появятся политические и правовые условия. Скоро мы представим безопасную платформу для объединения единомышленников в будущую партию», — говорит он.

Латушко подчеркивает: следует быть готовым, что Лукашенко «под влиянием внешних сил создаст свою партию и карманные партии для того, чтобы продемонстрировать псевдодемократию», демократические же партии при поддержке белорусов «заблокируют его замыслы».

Экс-директор Купаловского театра добавляет, что НАУ продолжит деятельность и прекратит работу, как только страна получит нового, законно избранного, президента.

Ранее о намерении создать партию» Вместе « заявила группа людей, которые были близки к штабу Виктора Бабарико, но, в отличие от самого Бабарико, его сына, Марии Колесниковой и Максима Знака, остаются на свободе.

В тоже время некоторые аналитики считают, что создание реально действующих новых партийных структур сейчас невозможно. Так, популярное движение христианских демократов уже почти 15 лет не может зарегистрировать партию. В тоже время роль зарегистрированных политических партий в протестах 2020 года была незначительная, лишь вспомогательная.

NN.by

Хочешь поделиться важной информацией
анонимно и конфиденциально?

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего браузера
пїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ, пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ JavaScript пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ, пїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ...
Чтобы воспользоваться календарем, пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего браузера
2020 2021 2022
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31