Найти
08.04.2021 / 12:00

«Нашу гісторыю» исключают из каталога «Белпочты», поэтому запускаем cвою систему подписки. В пятницу и субботу продажа свежего номера — приходите!

Журналов «Наша гісторыя», «Асцярожна: дзеці!» и «Дуду» не будет в подписных каталогах на второе полугодие. «Белпочта» направила в редакцию письмо о расторжении договора с июля 2021 года. Месяц назад то же сделал другой государственный монополист — «Белсоюзпечать». Не попал предыдущий номер и в книжные магазины государственной «Белкниги». Давление на независимые медиа усиливается.

Как теперь можно будет получать журналы? Отвечаем.

Как можно будет подписаться на журналы?

Мы запускаем собственную систему подписки. Подобная схема действовала в 2006—2008 годах, когда «Нашей Ніве» запретили распространяться через киоски и по подписке.

Если вы хотите получать журналы (начиная с № 7, с июля), прямо сейчас перейдите по ссылке и заполните гугл-анкету с контактными данными. Нужно указать имя, адрес доставки и телефон. Пока платить ничего не нужно — эти данные нужны нам для планирования тиража следующих номеров.

Ближе к июлю заработает сайт «Наша крама» (nashakrama.by), через который можно будет оплатить подписку на любой из журналов на второе полугодие или по месяцам. На второе полугодие стоимость «Нашай гісторыі» по подписке составит 7 рублей за номер (если подпишитесь сразу на полгода — 35 рублей), стоимость журналов «Асцярожна: дзеці!» и «Дуду» — по 3 рубля (если подпишитесь сразу на полгода — 15 рублей).

После того как наш сайт заработает, мы напомним вам о возможности оформить подписку.

Я не хочу подписываться. Смогу ли я где-то купить журналы?

Мы планируем продавать в Минске свежий номер журнала «Наша гісторыя» в течение двух дней каждый месяц по редакционному адресу Энгельса, 34а. О датах таких продаж будем сообщать на сайте «НН» и в соцсетях. Свежий, только что отпечатанный, номер будем продавать в ближайшую пятницу (с 14:00 до 20:00) и субботу (с 10:00 до 18: 00). Номер получился замечательный, один из самых сильных. Ждем вас, не пожалеете. 

У нас можно будет купить и предыдущие номера, но раскупаются они быстро (большинства номеров не осталось ни одного экземпляра).

Кроме того, журналы можно приобрести в книжных магазинах, в некоторых супермаркетах и у частных распространителей. 

Минск

  • «Рагна» (ул. Сухая, 4, метро «Фрунзенская»)
  • Торговый центр «Купаловский» (под Октябрьской площадью), магазины 41-42 и 44-45
  • «Голиафы» (ул. Немига, 3, магазин №47 на цокольном этаже)
  • «Академкнига» (у станции метро «Академия наук»)
  • Филиал «Академкниги» на ул. Богдановича, 46
  • Книжная ярмарка по ул. Даумана, 23 (по субботам с 00.00 до 14.00), место 78Б
  • «Кніжная шафа» (пр. Дзержинского, 9) и другие.

По почте или с доставкой на дом

Заказ онлайн в интернет-магазинах: Mmkut.byKniganosha.byHalijafy.by, Knihi.byKniger.by, Akademkniga.by, Ragna.by.

Гродно

Витебск

  • «Светоч» (ул. Кирова, 10) и другие

Бобруйск

  • «Источник знаний «(ул. Горького, 31).

Напоминаем, что наш журнал можно купить и электронной версии (в формате PDF). Рекомендуем ее всем, у кого нет возможности получать бумажную версию.

У меня нет банковской карточки, как я смогу оплатить подписку?

Вы сможете внести плату за подписку на журналы наличными через ЕРИП на почтах и в банках, в инфокиосках и терминалах. Такая возможность появится, после того как заработает «Наша крама» (nashakrama.by) и вы оформите заказ на этом сайте.

Кроме того, мы предлагаем всем желающим оформить подписку и внести оплату наличными в дни продажи журналов в редакции. Повторимся. На второе полугодие стоимость «Нашай гісторыі» по подписке составит 7 рублей за номер (если подпишитесь сразу на полгода — 35 рублей), стоимость журналов «Асцярожна: дзеці!» и «Дуду» — по 3 рубля (если подпишитесь сразу на полгода — 15 рублей). В этом случае мы внесем ваши данные в базу и будем высылать журналы по почте по мере их выхода.

Я живу за границей, как я могу получить журнал?

Доставку за пределы Беларуси осуществляют интернет-магазины Mmkut.byKniganosha.byHalijafy.by, Kniger.by, Akademkniga.by, Ragna.by, либо вы можете заказать PDF-версию через интернет-магазин Arche.

У меня уже оформлена подписка на «Белпочте» на апрель—июнь. Получу ли я журналы?

Да, «Белпочта» обещает доставлять журналы до конца полугодия.

Ок, с июля подпишусь у вас, а что делать подпиской на май и июль?

На май и июнь еще можно подписаться на почтовом отделении или на сайте «Белпочты» — см. инструкцию. Кроме того, на май и июнь еще можно подписать тех, кто сидит сейчас за решеткой. 

Можно ли на второе полугодие подписать заключенных?

Нет, это невозможно. Журнал им можно будет передавать только через адвоката, с согласия следователя.

И наконец. Что делать прямо сейчас?

1) Прежде всего зарегистрируйте себя и тех, кого вы планируете подписать на второе полугодие (или на несколько месяцев), в нашей базе подписчиков.

2) Подумайте, если вы не подписаны, где купите крутой №3 «Нашай Гісторыі» с Миколой Ермоловичем на обложке! Он уже появился в продаже.

Увеличить

О, вышел свежий номер «Нашай Гісторыі»! Вы будет продавать его у себя в редакции, как и месяц назад?

Да, мы будем продавать свежие номера трех журналов — и исторического, и детских — по адресу Энгельса, 34а (редакция «Народной Воли») в течение двух дней:

  • в пятницу, 9 апреля, с 14.00 до 20.00,
  • в субботу, 10 апреля, с 10.00 до 18.00.

Это место расположено в самом центре Минска, буквально в 400 метрах от метро «Купаловская» и «Октябрьская», белое здание с муралом.

Пожалуйста, подготовьте заранее наличные деньги, поскольку наш кассовый аппарат не позволяет принимать оплату банковской карточкой. Журнал «Наша Гісторыя» стоит 7 рублей. Сразу три экземпляра со скидкой можно будет купить за 20 рублей. Детские журналы (также вышли свежие номера) будем продавать по 2,5 рубля за экземпляр.

Придите в один из указанных дней — и купите журнал не только для себя, но и для родных, соседей, друзей, коллег по работе.

Читайте хорошие, умные, качественные издания, читайте по-белорусски, посоветуйте их соседям и коллегам.

Увеличить

Увеличить

Заодно напомним, как поддержать работу журналистов сайта «Нашей Нивы»:

1. Перечислить деньги через Клуб Нашай Нівы. Для этого нужно зарегистрироваться через соцсети или гмэйл, выбрать гибкий план и любую сумму (на фото).

Увеличить

2. Оплата с любой белорусской карточки через ЕРИП: Благотворительность, общественные объединения — Просветительские, культурно-досуговые — Сородичи.

Либо по номеру услуги в ЕРИП: 4346851.

NN.by

Хочешь поделиться важной информацией
анонимно и конфиденциально?

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего браузера
пїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ, пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ JavaScript пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ, пїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ...
Чтобы воспользоваться календарем, пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего браузера
2020 2021 2022
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31