Найти
06.03.2021 / 16:50

Пророссийские радикальные силы в Беларуси объединяются в партию. Выступить пригласили соратников Захарченко из ДНР

Сегодня в Минске проходит учредительный съезд по созданию партии «Союз». Председатель — Сергей Лущ, главный пророссийский политик Беларуси, в прошлом активист неонацистской языческой секты.

Увеличить

Сергей Лущ

По данным источников iSANS, на съезде выступят деятели ДНР времен Захарченко и представитель Севастополя, который готовил аннексию Крыма.

Слово должен взять Александр Казаков, экс-советник главы ДНР Александра Захарченко, который четыре года отработал в оккупированном Донбассе. Ожидается участие экс-министра связи ДНР Виктора Яценко, который начал свою деятельность еще при Стрелкове-Гиркине в 2014-м и продержался вплоть до 2019 года.

Еще один почетный гость — депутат-единоросс из Севастополя Дмитрий Белик, один из причастных к аннексии Крыма, участвовал в организации референдума, имеет медаль «За освобождение Крыма и Севастополя».

И последний участник российской делегации — профессор Института госслужбы и управления при президенте России Владимир Кравцов. Он специализируется на медиа и пропаганде. В декабре прошлого года он приезжал на конференцию в Минск, где утверждал, что против РФ и Беларуси идет информационная война, где используются «технологии, которые работали еще при нацистской Германии».

Кроме делегатов из России, почетными гостями названы депутат Палаты представителей Национального собрания Тенгиз Думбадзе, директор Центра изучения и развития континентальной интеграции «Северная Евразия», пророссийский публицист Алексей Дерман и другие. На съезде присутствует и Юрий Воскресенский.

Увеличить

Юрий Воскресенский. Фото Надежды Бужан

Аналитики iSANS обращают внимание, что ни один из кремлевских политиков-тяжеловесов на съезд не приехал. Это может означать, что «Союз» рассматривается как партия второго эшелона. А вот основные политические игры Москва планирует вести с аналогом «Единой России» в Беларуси — партией народного единства, которую создают на основе пролукашенковской «Белой Руси». «Союз» же станет пристанищем для более радикальных сторонников «русского мира».

Читайте также: Главный пророссийский политик Беларуси Сергей Лущ: был «волхвом» языческой секты, жена не стерпела друзей-неонацистов

NN.by

Хочешь поделиться важной информацией
анонимно и конфиденциально?

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего браузера
пїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ, пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ JavaScript пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ, пїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ...
Чтобы воспользоваться календарем, пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего браузера
2020 2021 2022
март апрель май
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30