Найти
04.03.2021 / 16:32

«Это мелкая подлая месть». Председателя ОГП Козлова продержали 3 дня на Окрестина

Председатель ОГП Николай Козлов был задержан 1 марта, после того как прибыл в милицию по повестке.

На него составили уже третий протокол за отказ подписать расписку о неразглашении в Следственном комитете по делу Координационного совета.

На тот момент по первому протоколу Козлов уже был приговорен к 15 суткам ареста. Поэтому политика отвезли на Окрестина. Тем не менее уже 2 марта решение о 15 сутках ареста было отменено. Но Козлова не выпустили, а продержали ровно трое суток. Всё, мол, в рамках закона. Очередные суды так и не состоялись.

Увеличить

Своими впечатлениями Николай Козлов поделился с «НН»:

«Мое задержание — это мелкая, подлая месть, как и вся эта система. Всё у нас органично: какая у нас власть — такое и МВД. Трое суток провел на Окрестина в условиях, близких к пытке.

Только в отношении политических заключенных такие меры: им не выдают матрасов, подушек, белья, все спят на досках, никаких прогулок. Лишены всего. Заводили к нам людей из камер, где сидят мелкие хулиганы, так у них всё это есть.

Я заявлял о пытках, но там никто не слушает ничего и не обращает внимания. Я хочу направить руководству МВД и ИВС обращение о том, что это недопустимо. Все делается с издевательством.

В камере у нас были все политические. Напоследок оставались впятером, из них трое задержаны по инициативе ГУБОПиКа. Это все же криминальная милиция, уголовный розыск, поэтому для меня это особенно противно и неприемлемо. Когда они бегали с дубинками, то думал, что большего дна не будет, но нет предела совершенству.

Они проводят обыски по своему усмотрению, фальсифицируют дела, заставляют территориальные РУВД составлять протоколы о неповиновении и прямо отправляют на сутки. Ничего к ним не чувствую, кроме презрения.

Был один парень, который нигде не участвовал, — всё равно задержали, и теперь он в ИВС. Студента-историка привлекли были.

Приговор мне — незаконный. Это полный бред. Я воспользовался своим правом не давать подписку. Во вторник отменили решение по первому протоколу, но все равно меня продержали до последней минуты.

Я требовал встречи с адвокатом, начальником ИВС, но они ничего не слышат. Ни бумаги, ни ручки — я не мог даже жалобу написать! Меня лишили минимальных прав, которые еще остаются у задержанных. Они ничего не записывают, слушают со издевательской улыбкой и уходят.

Об отмене приговора узнал, только после того как вышел и меня встретили у изолятора. Мы настолько привыкли к беззаконию, что уже начинаем воспринимать как норму. Судья, который приговорил меня к 15 суткам, он же чем-то думает: его же не могли посадить в кресло судьи прямо из ПТУ или перевести из отряда ОМОНа».

Читайте также:

Председателя ОГП Николая Козлова будут судить… за отказ дать подписку о неразглашении

Председатель ОГП Николай Козлов отбывает 15 суток на Окрестина, а в это время происходят непонятные вещи

ЗП

Хочешь поделиться важной информацией
анонимно и конфиденциально?

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего браузера
пїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ, пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ JavaScript пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ, пїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ...
Чтобы воспользоваться календарем, пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего браузера
2020 2021 2022
март апрель май
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30