Найти
03.03.2021 / 14:34

«Соскользнуло колено». В Барановичах судят учителя физкультуры: ученику после удара в пах сделали операцию

Инцидент произошел в школе №12 Барановичей 30 ноября. 44-летний учитель физкультуры Виталий Цвирко во время перемены ударил 14-летнего девятиклассника Даниила в пах. Вследствие полученных травм подростку потребовалась операция, пишет «Радыё Свабода».

У Виталия Цвирко трое детей, он в разводе. Цвирко рассказал, что примерно в 12 часов услышал запах дыма в спортзале, после чего зашел в мужскую раздевалку.

«Я увидел, как Даниил Б. задержал дыхание и через 10 секунд начал выпускать дым. Позже он спрятал электронную сигарету в ладонь. Я сделал ему замечание и сказал, чтобы он вышел из раздевалки. Я был в состоянии аффекта. Это мой лучший ученик класса, поэтому не выдержал и решил наказать его.

Хотел слегка ударить по ноге, но колено соскользнуло и ударило в область паха», — рассказал Виталий Цвирко.

По версии Даниила Б., он раньше не курил и решил попробовать попробовать, после того как нашел электронную сигарету в туалете.

По словам Виталия Цвирко, после инцидента ученик сел на ступеньки и положительно ответил ему на вопрос, всё ли нормально. Фельдшеру в школе Виталий Цвирко объяснил состояние ученика как «плохое от курения». Позже он говорил, что мальчик оступился и упал.

Затем, во время урока Даниил сидел на скамейке, позже попросился в туалет. Потом вернулся в раздевалку и поехал домой.

По словам матери потерпевшего, ввиду отсутствия сына в школе ей позвонил классный руководитель. Затем бабушка ученика начала выяснять обстоятельства происшествия. По словам матери, фельдшер сказала по телефону, что «парень находится в бешеном состоянии, обкуренный».

Дед парня, услышав от внука о полученных от учителя травмах, сразу же повез его в травмпункт, а потом на УЗИ к урологу. Там выяснилось, что у мальчика гематома и разрыв правого яичка. На следующий день Даниилу сделали операцию.

В ходе судебного заседания Цвирко подчеркнул, что признает свою вину. Он также неоднократно просил прощения у потерпевшего после того, как мальчика выписали из больницы, выплатил материальную компенсацию за причиненный ущерб.

Цвирко добавил, что после инцидента был вынужден уволиться. Сейчас он безработный.

Семья потерпевшего к учителю физкультуры претензий на сегодня не имеет. Размер наказания они решили оставить на усмотрение суда.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего браузера
пїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ, пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ JavaScript пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ, пїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ...
Чтобы воспользоваться календарем, пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего браузера
2020 2021 2022
март апрель май
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30