Найти
03.03.2021 / 12:52

Жителя Гомеля приговорили к колонии усиленного режима на 3,5 года за попытку поджечь «Табакерку»

Суд Железнодорожного района Гомеля 3 марта вынес приговор Вадиму Цикунову. Его обвинили в поджоге «Табакерки» с помощью «коктейля Молотова», передает «Радыё Свабода».

Увеличить

Жителя Гомеля приговорили к лишению свободы в колонии усиленного режима на 3,5 года за злостное хулиганство (ст. 339 УК) и незаконные действия в отношении предметов, поражающее действие которых основано на использовании горючих веществ (ст. 295-3 УК).

Попытка «поджога» произошла 25 октября в Гомеле по улице Олимпийской.

Эксперты оценили «нанесенный ущерб» в 26 рублей: из-за броска «двух бутылок горючей жидкости» несколько минут «горела земля и асфальт возле киоска «Табакерки».

Мужчина дал ранее против себя признательные показания, но затем заявил, что подписал их после избиения сотрудниками милиции. В Центральном РОВД ему приказали разблокировать телефон. «Когда я отказался, меня сотрудник ударил в ухо. Так, что в кресле сломались передние ножки. Мне угрожали, что подвесят на наручниках и будут бить. Я признался, что бросал бутылки. Потом, в ИВС, ко мне приходили двое мужчин, которые сказали, что если я не соглашусь подписать показания, то меня завезут в СИЗО КГБ в Минск. Тогда записали видео с моим признанием», — говорил на суде Цикунов.

После изолятора он обратился к врачам и зафиксировал травмы (ухудшился слух), обратился в милицию, чтобы виновных привлекли к ответственности. В уголовном деле ему отказали.

Обвиняемый в последнем слове отметил, что не преследовал политических целей. «Мне угрожали в ИВС, что на меня «повесят» все поджоги «табакерок» по городу. Показания от меня они получили под психологическим и физическим давлением. Меня избили в милиции. Эти действия — никому не нужный эксперимент. Я прошу прощения у своих родителей, жены, дочери. Прошу не лишать меня свободы», — говорил житель Гомеля.

На прениях сторона защиты настаивала на домашней химии, а прокурор просил 4,5 года колонии усиленного режима.

NN.by

Хочешь поделиться важной информацией
анонимно и конфиденциально?

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего браузера
пїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ, пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ JavaScript пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ, пїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ...
Чтобы воспользоваться календарем, пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего браузера
2020 2021 2022
март апрель май
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30