Найти
26.02.2021 / 16:21

Китайцы начали выпускать аналог Tesla и продают его по цене $4500

Бюджетный электромобиль Hong Guang Mini EV уже активно продается в Китае.

Увеличить

Фото BBC

Автомобиль — результат совместной работы китайской государственной компании SAIC Motor, крупнейшего в стране производителя автомобилей, и гиганта американской автомобильной индустрии General Motors (GM).

В январе жители Китая покупали Hong Guang Mini EV вдвое чаще, чем Tesla.

Эксперты говорят, что Hong Guang Mini EV намного хуже американского конкурента, если говорить о возможностях его аккумулятора и динамике разгона, но электромобиль обрел популярность благодаря низкой цене и удобству в пользовании. Максимальная скорость его базовой модели — 100 километров в час, а в салоне автомобиля едва хватит места для четверых пассажиров, пишет ВВС.

Шон Рейн, руководитель маркетинговой компании China Market Research Group, поясняет, что китайское правительство серьезно относится к проблеме загрязнения окружающей среды и планирует сделать страну мировым лидером в сфере электромобилей.

Чтобы сделать Hong Guang Mini EV еще более популярными, китайское правительство предлагает бесплатные и гарантированные номерные знаки. Дело в том, что во многих китайских городах нужно месяцами или даже годами ждать возможности приобрести номерной знак для автомобиля с бензиновым двигателем.

Аналитики объясняют, что в Китае работает много производителей маленьких и дешевых электромобилей. Однако они не могут развивать высокую скорость. Поэтому эти машины не пользуются такой большой популярностью. Автомобили Hong Guang Mini EV — первый случай, когда крупная компания предложила покупателям автомобиль более высокого уровня.

НФ

Хочешь поделиться важной информацией
анонимно и конфиденциально?

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего браузера
пїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ, пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ JavaScript пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ, пїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ...
Чтобы воспользоваться календарем, пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего браузера
2020 2021 2022
март апрель май
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30