Найти
25.02.2021 / 17:11

Оппозиция Армении призвала ночевать на площади до отставки Пашиняна. А тот предложил народу застрелить его на площади

Сторонники оппозиции планируют продолжать свою акцию на площади Свободы в центре Еревана. Параллельно днем на площади Республики прошел митинг сторонников Пашиняна, пишет РБК.

Увеличить

ТАСС

Противники премьер-министра Армении Никола Пашиняна приняли решение не расходиться по домам, а переночевать на площади Свободы в центре Еревана. Об этом сообщил координатор оппозиционного «Движения спасения родины» Ишхан Сагателян, чьи слова приводит портал Aysor.

«Будьте готовы, что в случае необходимости мы переночуем на этой площади», — заявил Сагателян во время митинга оппозиции.

В свою очередь, Никол Пашинян принял участие в шествии своих сторонников, которое продолжилось митингом сторонников действующего главы кабмина. Мероприятие проходит на площади Республики, в паре километров от места сбора оппозиции. Там Пашинян заявил, что решение о его уходе с должности премьер-министра должен принимать народ.

«Пусть народ потребует мою отставку, пусть застрелит меня на площади», — заявил он во время митинга на площади Республики в центре Еревана, пишет Лента.ру.

Также он приказал военным «заниматься своими делами», вернувшись к защите границ: «Это мой приказ как представителя власти народа. Никто не имеет права нарушить этот приказ», — сказал он.

Ранее Генштаб Армении потребовал отставки премьера и правительства из-за увольнения первого замначальника Генштаба Тирана Хачатряна. Это произошло после того, как военный не согласился с критикой со стороны Пашиняна ракетных комплексов «Искандер», произведенных в России. По словам премьера, они оказались неэффективны во время вооруженного конфликта в Нагорном Карабахе, ракеты «не взорвались или взорвались лишь на 10%».

Пашинян назвал требование военных о своей отставке попыткой переворота. При этом он отметил, что это требование Генштаба — «эмоциональная реакция». Ситуацию в стране он считает «управляемой». Пашинян также отметил, что не планирует покидать страну. Распространяющиеся сообщения об этом он счел «информационным террором».

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего браузера
пїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ, пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ JavaScript пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ, пїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ...
Чтобы воспользоваться календарем, пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего браузера
2020 2021 2022
март апрель май
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30