Найти
25.02.2021 / 15:28

Наталью Раентову, которая укусила омоновца в троллейбусе, приговорили к восьми месяцам колонии

Суд Центрального района Минска 25 февраля вынес приговор Наталье Раентовой по уголовному делу по ст. 364 УК (насилие в отношении сотрудника органов внутренних дел), сообщает spring96.org. При задержании после Женского марша 29 августа Наталья Раентова укусила сотрудника ОМОНа за бедро.

Увеличить

spring96.org

Судья Татьяна Оковитая признала Наталью виновной и приговорила к восьми месяцам лишения свободы в условиях общего режима — прокурор просил наказать ее двумя годами лишения свободы.

Читайте также:
Прокурор запросил два года колонии для Натальи Раентовой: она укусила силовика в троллейбусе после Женского марша

Свои моральные страдания сотрудник ОМОНа оценил в две тысячи рублей, так как, по его словам, это видео попало в социальные сети и от этого пострадали его близкие: суд назначил взыскать эту сумму с Раентовой в пользу потерпевшего.

Читайте также:
«Не было времени говорить, почему задерживаем». Начался суд над девушкой, которая укусила омоновца

Поскольку срок наказания исчисляется с 29 сентября 2020 года, Раентовой осталось отбыть три месяца. 

24 февраля Наталья Раентова выступила с последним словом:

«Высокий суд, я признаю, что укусила потерпевшего, но очень прошу принять во внимание тот факт, что сделала это непреднамеренно, в состоянии стресса и аффекта, о чем свидетельствует, в том числе, неконтролируемое мочеиспускание. В силу чего я не могла ясно осознавать происходящее. Также прошу принять во внимание, что я не имею никакого отношения к фактам угроз потерпевшему. Я не написала ни одного слова об этом в интернете, не дала ни одного комментария медиа, ничего не написала ни в чатах, ни в телеграм-каналах, ни в комментариях к чему-либо.

Я раскаиваюсь в произошедшем. Я готова понести наказание. Я очень надеюсь, что это наказание будет соразмерно проступку. Спасибо, что выслушали меня».

Раентову отправляли на судебно-психологическую экспертизу, которая показала, что во время укуса она в полной мере осознавала свои действия и не находилась в состоянии аффекта.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего браузера
пїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ, пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ JavaScript пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ, пїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ...
Чтобы воспользоваться календарем, пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего браузера
2020 2021 2022
март апрель май
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30