Найти
24.02.2021 / 22:25

Соцсети вредят нам сильнее, чем можно представить. Что с этим делать?

Через социальные медиа мы как никогда ощущаем на себе влияние негативных новостей. Эти ресурсы дают каждому возможность поделиться последней информацией из разных сфер — от протестов до пандемии ковида. Однако эксперты считают, что такое непрекращающееся течение негатива может нанести нам вред.

Увеличить

Фото Depositphotos.com

Кэти Дэй Гуд, преподаватель стратегической коммуникации из Университета Майами, объясняет, что непрерывный поток однообразной информации из соцсетей может сделать нас эмоционально черствыми. Причина в том, что мы получаем слишком много эмоционально окрашенной информации.

Помимо этого, непрерывное пролистывание ленты с новостями меняет то, как наша нервная система реагирует на события, и делает людей более недоверчивыми. В будущем это может привести к перепадам настроения, потере аппетита и даже к сердечно-сосудистым заболеваниям. К тому же, есть вероятность, что из-за постоянного негатива из соцсетей люди начнут меньше сочувствовать друг другу, пишет издание Huffpost.

Есть несколько вещей, благодаря которым можно исправить ситуацию и ограничить время пользования соцсетями.

Прежде всего, следует признать, что проблема злоупотребления соцсетями действительно существует и что эти ресурсы плохо влияют на вашу жизнь. После этого необходимо поставить для себя рамки и не проводить онлайн дольше определенного времени. Нужно точно определить, когда и сколько времени вы будете посвящать соцсетям.

Психологи советуют искать в интернете хорошие новости и истории, которые дают переключиться с негатива на позитив.

Лучше не пользоваться соцсетями без четкой цели, если просто есть свободное время или нужно справиться с негативными эмоциями. В таком случае больше поможет физическая нагрузка, медитация, работа на благо других людей, своего сообщества и другие методы помощи ментальному здоровью.

Также стоит научиться игнорировать ощущение, что вы можете пропустить что-то срочное из-за своего отсутствия в соцсетях. Мы живем в информационном обществе, поэтому, если случится что-то важное, вы обязательно так или иначе узнаете об этом.

НФ

Хочешь поделиться важной информацией
анонимно и конфиденциально?

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего браузера
пїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ, пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ JavaScript пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ, пїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ...
Чтобы воспользоваться календарем, пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего браузера
2020 2021 2022
март апрель май
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30