Найти
24.02.2021 / 17:01

Иван Носкевич написал кандидатскую диссертацию, в которой обосновывает целесообразность существования Следственного комитета

На сайте Высшей аттестационной комиссии появился автореферат кандидатской диссертации председателя Следственного комитета Ивана Носкевича.

Увеличить

Иван Носкевич

Работа называется «Следственный комитет Республики Беларусь как субъект реализации государственной кадровой политики в системе органов предварительного следствия: административно-правовые аспекты». 

Научный руководитель — судья Конституционного суда Леонид Рябцев. 

Одна из центральных идей диссертации — обоснование субъектности Следственного комитета в системе других силовых органов. 

Вот названия отдельных разделов: «Государственная кадровая политика и субъекты ее реализации», «Правовое положение Следственного комитета как субъекта, реализующего государственную кадровую политику в системе органов предварительного следствия». 

Помимо прочего, Носкевич делает вывод, что «СК как субъект, реализующий государственную кадровую политику […] — это единый и централизованный государственный правоохранительный орган, реализующий данную политику посредством подбора, расстановки, подготовки, переподготовки, повышения квалификации, идеологического воспитания сотрудников […]».

Защита диссертации состоится 31 марта, в 14.00 в БГУ, по адресу Ленинградская, 8, аудитория 407. Прийти на нее может каждый желающий. 

В юридических кругах оценивают работу председателя СК как деятельность в направлении сохранения монолитности своей организации.

Уже несколько месяцев звучат мнения, что существование Следственного комитета в нынешнем виде под угрозой. Мол, Министерство внутренних дел хочет самостоятельно расследовать преступления против общественной безопасности (глава 27 Уголовного кодекса) и предлагает «отрезать» от СК часть сотрудников под эти цели с переводом их в штат МВД. 

То же самое может произойти и со специалистами по экономике, поскольку ДФР также хотел бы расследовать «экономику» самостоятельно. Поэтому судьба СК выглядит туманно, а Носкевич, мол, работает на сохранение структуры.

Читайте.
Теребличи: репортаж с малой родины председателя Следственного комитета и рассказ о его семье

Артем Гарбацевич

Хочешь поделиться важной информацией
анонимно и конфиденциально?

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего браузера
пїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ, пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ JavaScript пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ, пїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ...
Чтобы воспользоваться календарем, пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего браузера
2020 2021 2022
март апрель май
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30