Найти
24.02.2021 / 14:53

«Месть за ее позицию». Брестскую Жанну Д'Арк перевели из СИЗО в Новинки

Брестчанку Полину Шарендо, которую обвиняют в насилии в отношении милиции, перевели из СИЗО в Новинки. Об этом ее муж узнал от адвоката.

Увеличить

«Вчера ее этапировали на судебно-психологически-психиатрическую экспертизу. Насколько знаю, она занимает около двух недель. Полина вообще отказывается от дачи показаний во время следствия. Говорит сотрудникам, что они нелегитимны. Мне кажется, это просто месть за ее позицию», — считает Андрей Шарендо.

Сам он только недавно освободился после 12 суток ареста.

Напомним, Полину задержали 3 января в квартире, когда туда пришли с осмотром. Причиной осмотра было видео, которое попало в телеграм-каналы — на нем женщина пренебрежительно высказалась о милиции, которая задержала ее мужа. В ходе осмотра, по версии органов, Полина пыталась сорвать маску с сотрудника, чем нанесла угрозу здоровью и психологические страдания.

Андрей говорит, что за все время получил от жены только одно письмо — со списком вещей, которые нужно передать, хотя другим адресатам ее письма доходят. 

«Она в хорошем настроении, не сломалась. Готова бороться за свою позицию и дальше», — делится он тем, что знает от адвоката.

Читайте также:
В отношении брестской Жанны Д'Арк возбудили уголовное дело. А ее мужа в любой момент могут забрать на сутки

NN.by

Хочешь поделиться важной информацией
анонимно и конфиденциально?

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего браузера
пїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ, пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ JavaScript пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ, пїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ...
Чтобы воспользоваться календарем, пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего браузера
2020 2021 2022
март апрель май
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30