Найти
24.02.2021 / 14:48

Компания Huawei выпустила телефон с гибким экраном. Но в целом у Huawei всё плохо

Компания Huawei показала миру обновленный смартфон Mate X2 с гибким экраном.

Увеличить

Фото BBC

Компания сообщает, что телефон имеет намного меньший зазор между дисплеями, чем в аналогичных устройствах их главного конкурента Samsung. Основной экран теперь располагается не на внешней поверхности, как это было в предыдущих моделях, а складывается внутрь корпуса. Чтобы сохранить в безопасности дисплей, Huawei разработала улучшенный шарнирный механизм.

Скорее всего, ввиду своей цены — около $2800 — новый смартфон не будет особенно популярен. А торговые запреты со стороны США будут препятствовать его запуску в массовое производство, передает ВВС.

Демонстрация нового смартфона совпала с публикацией доклада Gartner по исследованию рынка. В документе утверждается, что за последние три месяца 2020 года Huawei продали на 41% меньше телефонов, чем за тот же период 2019 года.

Во многом это связано с неспособностью компании под влиянием санкций США предложить пользователям сервисы Google Play и некоторые из других приложений Google, в том числе Youtube, Maps и браузер Chrome. Компания пытается заменить запрещенные программы их аналогами, однако за пределами Китая пользователи не готовы отказаться от сервисов Google.

Но и в Китае у Huawei немало проблем: в компании остается все меньше используемых в смартфонах процессоров Kirin. Huawei разрабатывает их самостоятельно, но производством занимается бренд TSMC с Тайваня. Кроме тайваньской компании, только Samsung способен производить необходимые микропроцессоры.

Однако США запретили обеим компаниям производить чипы для Huawei на основании того, что китайская компания представляет риск для национальной безопасности, с чем компания Huawei не согласна. Американцы же утверждают, что выявили связь Huawei с китайскими спецслужбами.

НФ

Хочешь поделиться важной информацией
анонимно и конфиденциально?

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего браузера
пїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ, пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ JavaScript пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ, пїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ...
Чтобы воспользоваться календарем, пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего браузера
2020 2021 2022
март апрель май
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30