Найти
23.02.2021 / 17:30

«Мисс Беларусь — 2008» Ольга Хижинкова рассказала о своем секрете успеха и дала советы

Уже в этот четверг 57-летняя белоруска Татьяна Бределева сразится за титул самой красивой женщины в мире в категории 46+. Международный конкурс Ms.Top Of The World Classic будет проходить в онлайн-формате и продлится три дня.

Увеличить

Татьяна Бределева

Для Татьяны это совершенно новый опыт. Еще недавно она была инженером по технадзору и о модельной карьере даже не думала. Но сейчас, когда свободного времени стало больше, решила, что пора пробовать что-то новое. Накануне конкурса Татьяна встретилась с «Мисс Беларусь-2008» и опытной моделью Ольгой Хижинковой, за плечами у которой огромный опыт в индустрии красоты, чтобы узнать проверенные секреты успеха и подводные камни, которые могут ждать ее на этом пути. Однако главный козырь Ольги, который она открыла, оказался прост: быть собой.

Что такое «красиво стареть» и нужно ли стареть красиво? Этим вопросом задались Ольга Хижинкова, Татьяна Бределева и Евгения Тюленева, национальный директор конкурса. Современность требует от нас вечной молодости. Одни уже в 20 лет успевают перепробовать все возможные средства, мол, зачем ждать, когда морщины появятся. Другие, наоборот, обходят стороной баночки с надписью «антиэйдж», считая, что и в 30 еще рано применять тяжелую артиллерию.

Увеличить

Ольга Хижинкова признается, что хоть и замечает у себя мимические морщинки, но к уколам красоты не прибегала:

— Все уже что-то делают, а я не тороплюсь.

Татьяна Бределева поддерживает:

— Куда тебе?! Нет ничего плохого в достижениях инъекционной косметологии, но всему свое время и разумный подход.

Не скрывает, что к эстетической косметологии стала прибегать уже после 50, но без фанатизма. До этого — просто регулярный уход за кожей: пилинг, маски, массаж. Ведь какие женщины обращают на себя внимание? Ухоженные. Многие, выйдя на пенсию, считают, что это лишнее: «Да что мне? Влюбляться? Замуж выходить? И так сойдет».

— Ухоженность — это про любовь к себе, — уверена и Евгения Тюленева. — А человек, который не любит себя, не способен полюбить и других. Внешнее следует за внутренним. В этом и смысл конкурса — показать, что возраст ничего не значит. В Италии, Франции в ресторанах отдыхает взрослое поколение и пенсионеры, молодежь же себе рестораны позволить не может. Наши же женщины после 50 лет посвящают всю себя внукам или быту и с печалью в глазах говорят: «А мне ничего не надо». Я считаю, что баловать себя надо в любом возрасте. Особенно пенсионерам, которые на хорошую жизнь себе заработали, достойный отдых заслужили.

Дамы единодушны: с выходом на пенсию жизнь не заканчивается, наоборот, появляется много времени, чтобы заниматься спортом и всем, что душе угодно. Татьяна этому пример. Бачата, сальса, фитнес, моделинг — что она только не попробовала. 

Увеличить

— После конкурса придется делиться своим секретом активного долголетия с другими, — нацеливает Евгения. — Чтобы и белорусские бренды обратили внимание на женщин в возрасте. Не только для рекламы лекарств и тонометров, но и мобильных телефонов, спа, тренажеров, где до этого мы видели только Ольгу Хиженкову.

К слову, на конкурс откликнулись немало белорусок: пришло более 60 заявок, в том числе из Гродно, Гомеля, Могилева, Витебска, Глубокого… Присылали свои фотографии, делали видеовизитки. В условиях не было никаких ограничений по весу, росту, объему талии. Единственное условие — старше 46 лет. Самой возрастной участнице — 73 года. Трое детей, шесть внуков — и для нее это был не первый конкурс. В испытаниях принимали участие представительницы самых разных профессий: инженеры, филологи, маркетологи, технологи. Все проходило онлайн, через прямые трансляции. Евгения признается, что до последнего не верила в успех этого мероприятия, а в итоге женщины в возрасте дали фору более молодым.

— Дамы создали настоящее комьюнити, — улыбается Евгения. — Они ходили друг к другу в гости на странички в соцсетях, комментировали, делились рецептами, обсуждали и секреты молодости, и внуков, и то, как варить борщи. Получилось еще живее и даже интереснее, чем на офлайн-конкурсе. 

— Прошлый год погрузил нас в онлайн-жизнь, — соглашается Татьяна. — И для меня она стала вторым миром. Онлайн-тренировки по фитнесу, курсы кулинарного искусства — это лишь то немногое, что вошло в мой повседневный график. Часто говорят, что после 50 жизнь только начинается. Я бы сказала так: после 50 она заново планируется. Я записалась на курсы моделинга: дефиле, актерское мастерство, возрастной мейкап, фотошоп. Рассылала свои фото в разные агентства. Но столкнулась с тем, что и тут есть свои стандарты: спрос на седые волосы и острые черты лица.

Увеличить

— А на конкурс что сподвигло? — интересуется Ольга Хижинкова.

— Сын, — признается Татьяна. — Если бы не он, я бы вряд ли отважилась. 

Именно Николай увидел объявление о кастинге, рассказал Татьяне о конкурсе и придал уверенности: «Мама — ты королева!». Сын — ее главный мотиватор и опора в жизни. Воспитывала его одна, муж погиб более 20 лет назад. Всегда гордилась, что он самостоятельно всего достиг в жизни, в 33 года стал руководителем одной из известных белорусских иностранных компаний. Теперь сын маму опекает и радеет за ее успехи в сфере красоты. В 57 разве поздно начинать?

— Сейчас и у моделей возрастные критерии стираются, — рассуждает Ольга Хижинкова. — Востребованы как дети, так и дамы пенсионного возраста. Рекламный рынок развивается, меняется. У модели сейчас нет возраста. И само понятие конкурсов красоты трансформировалось. Это поиск человека, который будет олицетворять собой созидание. Это не про картинку. Это про наполнение в большей мере, чем про внешность. Я — адепт естества. Считаю, что ни в коем случае не надо пытаться подогнать себя под общие лекала. Вы знаете свои сильные стороны, то, какая вы есть, и надо стремиться быть собой. Чтобы и улыбка, и слезы — все было от души. Ничто так не красит человека, как позитивные эмоции. 

Костюмы на конкурс уже сшиты, видеовизитка смонтирована, фотосессии пройдены, таланты раскрыты. Осталось только привезти корону. «У нас большие шансы, — уверены дамы. — Держим кулачки». 

Nina.nn.by

Хочешь поделиться важной информацией
анонимно и конфиденциально?

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего браузера
пїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ, пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ JavaScript пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ, пїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ...
Чтобы воспользоваться календарем, пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего браузера
2020 2021 2022
март апрель май
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30