Найти
25.01.2021 / 18:31

В каком порядке людей будут вакцинировать от ковида в Германии

Группа людей с заболеваниями большая, а вакцинировать всех одновременно невозможно. Немецкая медицинская страховая компания Barmer определила, при каких заболеваниях ковид особенно опасен, и предложила порядок вакцинирования.

Увеличить

Фото Depositphotos.com

Планируется, что первыми, кто должен получить вакцину в Германии, будут люди, которым более 80 лет. Затем в очереди идут больные деменцией, а потом люди с заболеваниями печени или с ВИЧ, пишет немецкое издание Die Welt.

Нормы будут детально расписывать приоритетность, ведь много пожилых людей имеют сразу несколько заболеваний. А данные медицинской страховой компании Barmer сейчас указывают, в комбинации с какими заболеваниями ковид чаще всего приводит к смерти.

Например, инфицированный коронавирусом пациент со злокачественной опухолью и болезнью Альцгеймера имеет в 16 раз больший риск смерти от ковида по сравнению со сверстниками того же пола.

У людей с психическими заболеваниями и у больных СПИДом риск смерти от вируса выше в 7 раз. А те, кто одновременно болеет деменцией, имеет метастазы в легких и печеночную недостаточность, имеют в 50 раз больший риск летального ухода.

В целом компания Barmer выявила 66 заболеваний, которые могут вызвать тяжелую форму ковида. Список возглавляют трисомия, деменция и метастазы в легких. Кроме этого, смертельно опасным ковид может быть в комбинации с психическими заболеваниями, СПИДом, мультирезистентными инфекциями.

Таким образом, прежде всего в Германии вакцину получат люди старше 80 и медработники. Во второй группе идут пожилые, старше 70, пациенты с такими хроническими заболеваниями, как трисомия и деменция, а также люди, перенесшие трансплантацию органов. В третью группу попадают пациенты с хроническими заболеваниями печени или почек, больные онкологией или СПИДом.

Однако медицинская страховая компания Бармер призывает власти Германии пересмотреть этот список. В данном постановлении вовсе не учитываются люди с психическими заболеваниями, а риски группы людей после трансплантации органов оцениваются выше, чем они есть на самом деле по сведениям компании. Также представители Barmer отмечают, что необходимо учитывать стадии хронических заболеваний, предыдущие методы лечения и случаи, когда у человека несколько хронических болезней. Поэтому приведенный выше список будет дорабатываться.

NN.by

Хочешь поделиться важной информацией
анонимно и конфиденциально?

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего браузера
пїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ, пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ JavaScript пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ, пїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ...
Чтобы воспользоваться календарем, пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего браузера
2020 2021 2022
январь февраль март
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28