Найти
22.01.2021 / 23:25

Основное за 22 января: самосожжение на площади Независимости, выступление Тихановской в ООН, 39 день голодовки Игоря Лосика

На площади Независимости человек совершил самосожжение.

Сообщается также, что пламя c горящего человека избили охранники Дома правительства при помощи огнетушителей, на место происшествия приехала скорая помощь, которая забрала пострадавшего.

Позже Минздрав сообщил, что мужчина находится без сознания, а при первичном осмотре сотрудники скорой помощи диагностировали у него более 50% ожогов. Его транспортировали в Республиканский ожоговый центр.

Что известно о человеке, который поджег себя на площади Независимости. Рассказывает жена.

35-летний минчанин Павел Баньковский поджег себя на площади Независимости в Минске. Его отвезли в Республиканский ожоговый центр, у него более 50% ожогов.

Был в «Зубре», имел рыцарский псевдоним Лютувер. Рассказывают друзья минчанина, который поджег себя на площади Независимости.

Бывшая жена говорит о проблемах с алкоголем, провластные телеграм-каналы открыто глумятся, указывая на судимости Баньковского и называя его неонацистом.

В попытке понять, что за человек Павел Баньковский, «Наша Нива» поговорила с его друзьями и знакомыми.

18-летнюю Софию, которая расписала щиты возле Дворца Независимости, приговорили к двум годам колонии, ее парня — к полутора

В суде Октябрьского района Минска 22 января были вынесены приговоры Софии Малашевич и Тихону Клюкачу. Они признаны виновными по всем статьям.

«Перевели в камеру с круглосуточным наблюдением». Игорь Лосик голодает уже 39 дней.

За решеткой блогер и политзаключенный находится с 25 июня 2020 года — уже 209 дней, а голодает с 15 декабря.

Светлана Тихановская выступила на онлайн-заседании Совета Безопасности ООН.

Темой заседания стала свобода СМИ в Беларуси. Встреча инициирована членами Совета безопасности из Эстонии, Франции, Ирландии, Норвегии, Великобритании и США.

«Смелые, поэтому не стали убегать от ОМОНа». Братьям дали 40 суток на двоих за дворовой марш, один из них — физик Академии наук.

После вчерашнего хапуна на дворовом марше на улице Одоевского в Минске за решетку отправили двух братьев — Илью и Евгения Карусейчиков. Первому дали 15 суток, второму — 25.

Карпенков анонсировал выдачу летального оружия «дружинникам» и повторил тезис о «лишних людях».

В номере журнала «Спецназ» за ноябрь — декабрь 2020 года вышла беседа с заместителем министра внутренних дел Николаем Карпенковым. Мы собрали отдельные интересные цитаты.

NN.by

Хочешь поделиться важной информацией
анонимно и конфиденциально?

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего браузера
пїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ, пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ JavaScript пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ, пїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ...
Чтобы воспользоваться календарем, пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего браузера
2020 2021 2022
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31