Найти
16.01.2021 / 21:17

Умер основатель «Белиты» Виктор Терещенко. У него был коронавирус

На 83-м году жизни не стало гендиректора ЗАО «Витэкс» Виктора Терещенко, который являлся председателем правления СП «Белита» ООО. Он стоял у истоков создания белорусской косметики и являлся одним из тех, кто подал успешный пример сотрудничества с иностранными партнерами.

Увеличить

Как сообщили Tut.by близкие Терещенко, в последнее время бизнесмен боролся с коронавирусной инфекцией.

— У него было еще много идей. Виктор Алексеевич планировал выписаться из больницы и дальше продолжать работать, но все пошло по другому сценарию, — сказал собеседник.

Как рассказывал Виктор Терещенко, по профессии он был инженером-механиком, к косметике имел далекое отношение. Но идея производить шампуни оказалась нужной. Решил связаться с Wella, но не получилось: это были времена уходящей эпохи Советского Союза. Продолжили поиск партнера — и нашли, рассказывал Терещенко. 

Молодая итальянская фирма GVF согласилась сотрудничать. Они давали технологии, рецептуру, оборудование — это было космосом. Сложности тоже космические. Например, при формировании уставного фонда предприятия курс доллара был 72 копейки. И когда итальянец приезжал, поражался тому, что за 100 советских рублей он не может поесть в ресторане. А ответить ему было нечего, потому что это так и было.

В 1989 году зарегистрировали небольшое производство по выпуску всего шести наименований товара. «Белита» стала фактически первым СП в Беларуси.

В настоящее время две компании — «Белита» и «Витэкс» — тесно переплетены между собой: маркетингом и разработками.

NN.by

Хочешь поделиться важной информацией
анонимно и конфиденциально?

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего браузера
пїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ, пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ JavaScript пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ, пїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ...
Чтобы воспользоваться календарем, пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего браузера
2020 2021 2022
январь февраль март
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28