Найти
15.01.2021 / 11:52

В команде Латушко появился ответственный за бизнес и инвестиционный климат. Что известно о Николае Прокофьеве

В Народном антикризисном управлении (НАУ) должность ответственного за поддержку и развитие бизнеса, а также улучшение инвестиционного климата занял 27-летний Николай Прокофьев. 

Увеличить

Фото people.onliner.by

Он уроженец Гомеля. Сначала учился в БГЭУ, где получил образование в сфере управления гостиничным и ресторанным бизнесом, а потом учился в Лондоне Grenoble Ecole de Management (London Campus), где получил степень бакалавра в международном бизнесе и финансах.

По окончании учебы вернулся в Беларусь. В Гомеле его отец Василий был владельцем заведения «Карчма Будзьма», где кормили национальными блюдами. Сын стал директором этой части семейного бизнеса. У Прокофьевых был также комплекс для отдыха «Будзьма», а еще несколько магазинов тканей.

Так продолжалось до 2020 года. Еще весной Николай стал членом инициативной группы Виктора Бабарико на президентских выборах, отвечал за Гомель и Гомельскую область. «Уже после выборов мы как могли поддерживали протестующих. Раздавали бесплатно еду, бесплатно предоставляли ткань демонстрантам.

Когда Светлана Тихановская объявила о национальной забастовке, то мы ее поддержали, хотя к нам из разных кабинетов поступали сигналы, что делать этого не стоит, и вряд ли это закончится хорошо. Однако мы все равно не могли оставаться в стороне. После этого в отношении нашей семьи начались репрессии. Мы с отцом уехали буквально за день до того, как нас должны были задержать», — говорит Прокофьев.

«В Беларуси я был автором многих социальных проектов, мне это было интересно и важно. Это нужно, чтобы развивалось общество и у страны было будущее. У меня сейчас много идей и наработок. В НАУ буду заниматься поддержкой бизнеса, чтобы мы уже сегодня могли предпринять что-то, чтобы помочь бизнесменам, которые не уехали из страны и ведут бизнес при режиме Лукашенко.

Буду заниматься инвестиционным климатом. По этому вопросу создана команда, работаем с диаспорами, народными посольствами. К НАУ я присоединился сам. Когда прочитал об этой структуре, то решил помогать, чтобы Беларусь быстрее менялась. Малый и средний бизнес — это двигатель экономики, то, что кормит государство. Это приоритетное направление, и усилий в него должно быть вложено много.

Важны вопросы бизнес-имиджа, то, какой потенциальные инвесторы будут видеть Беларусь. Сейчас важно найти пути, как взаимодействовать с бизнесом, как помочь ему, сделать так, чтобы он не кормил власть, как защитить инвестиции», — рассказал Николай Прокофьев.

Змитер Панковец

Хочешь поделиться важной информацией
анонимно и конфиденциально?

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего браузера
пїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ, пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ JavaScript пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ, пїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ...
Чтобы воспользоваться календарем, пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего браузера
2020 2021 2022
январь февраль март
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28