Найти
17.01.2021 / 16:19

Правильный пармезан слушают

Есть изделия, которые постоянно улучшаются: например, телефоны. А есть продукты, которые давно достигли совершенства и где главное — сохранить неизменной технологию их изготовления. Так — с хорошим хлебом, вином. А также с сыром. Хрупкий, как хлеб, и соленый, как волны Средиземного моря. Молодой, он пахнет сливками, а как созреет — спелыми орехами. Его называют королем сыров — сыр пармиджано-реджано. Андрей Дмитранок побывал на месте, где его изготовляют также, как 600 лет назад.



Увеличить

Фота shutterstock.com

Ёсць два варыянты назвы гэтага сыру: пармезан і парміджана-рэджана. Першы — французскі скарочаны, другі — арыгінальны і ўрэшце правільны, бо літаральна сведчыць пра паходжанне: парміджана значыць «з Пармы», а рэджана — «з Рэджа-Эміліі». Толькі паміж гэтымі гарадамі паўночна-цэнтральнай часткі Італіі вырабляецца сапраўдны парміджана-рэджана....

Эта статья платная.

Каб прачытаць, трэба быць падпісчыкам ці аплаціць доступ.

Андрэй Дзмітранок

Хочешь поделиться важной информацией
анонимно и конфиденциально?

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего браузера
пїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ, пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ JavaScript пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ, пїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ...
Чтобы воспользоваться календарем, пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего браузера
2020 2021 2022
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31