Написать новость
Найти
28.11.2020 / 13:12

Уехавший из страны топовый боксёр рассказал, как разочаровался в Караеве 

39-летний Сергей Скиба — трехкратный чемпион мира и многократный победитель Кубка мира по кикбоксингу, победитель чемпионатов Европы и других топовых турниров по кикбоксингу и тайскому боксу. В 2013-м признавался человеком года на Витебщине. Карьеру спортсмена совмещал с работой оператором технологических установок на «Нафтане».

После давления федерация кикбоксинга и тайского бокса Сергей Скиба уехал за рубеж вместе с семьей. В интервью «Трибуне» боксер рассказал, как изменилось его отношение к Караеву, который возглавляет его родную федерацию.

Увеличить

— Откровенно, ничего плохого о нем сказать не могу. Мы с ним познакомились в 2015 году, когда он, будучи заместителем министра внутренних дел, с нами впервые поехал на чемпионат мира по тайскому боксу в Таиланд.

Караев проявил себя с лучшей стороны, я увидел, что это очень грамотный и начитанный человек. Он любит японскую культуру, перечитал всего Бориса Акунина. Караев — это человек-кремень, я бы так сказал. Плюс отличался справедливостью.

И еще отмечал, что если будут какие-то вопросы по спорту, мы к нему всегда можем обратиться, он поможет. А по другим делам, например, разрулить ситуацию с каким-нибудь правонарушением, можно не звонить, не спрашивать. Пример: [боец] Дмитрий Шакута, нарушив ПДД, позвонил Караеву, но тот его за это лишил прав на три месяца. И еще сказал, чтобы больше по таким вопросам ему не звонили. Это было задолго до выборов, когда Караев был замминистра внутренних дел. Тем не менее у спортсменов был его телефон, каждый мог позвонить, пообщаться. Караев реально был приятным человеком.

Но когда он стал министром внутренних дел, то поменял номера телефонов, отдалился от федерации, ему уже было не до спорта. (…)

Как поменялось отношение боксера к Караеву за последние месяцы?

— Он стал как будто совсем другим человеком. Мое мнение о Караеве сложилось при общении до выборов, до того, как он стал главой МВД. Мы с ним много общались, у него не было слов-паразитов, говорил он довольно грамотно, было видно, что это начитанный и вполне образованный человек. (…)

Когда смотрел ТВ, просто не узнавал этого человека, он сам на себя не был похож. Я не понимал, что он вообще говорит. Помню, как он извинялся за действия силовиков, за то, что пострадали случайные люди. А перед теми, кто пострадал неслучайно, что, не нужно извиняться? Неужели людей, вышедших на улицу в знак несогласия с фальсификацией выборов, можно избивать, калечить, пытать, убивать?

(…) Мне просто неприятно было смотреть на то выступление.

Как спортсмен объясняет себе, за что народ так возненавидел Караева?

— Безусловно, такой геноцид народа творится. Если честно, я сам никогда не лез в политику, от меня это все было далеко, занимался детьми, семьей, но когда пошли все эти жестокости, когда многих моих знакомых задерживали, избивали, держали сутками за решеткой, я перестал стоять в стороне. Нам говорят, что все это фейки, ерунда, краской мажутся. Но это же не так, у меня много товарищей попадали в жесткие ситуации и были избиты.

— А по госСМИ не устают повторять: «Посмотрите, сколько пострадало силовиков. Почему вы на это не обращаете внимание?»

— Действительно, а давайте разберемся, сколько силовиков пострадало и какие у них травмы. Они пострадали от того, что во время избиения мирных граждан получили травмы. Бил в голову ногой — подвернул эту самую ногу. Начали нам говорить, что милиционеров и омоновцев люди давили на машине. Ну смешно!

Вы же помните видео, когда в Минске белорус на автомобиле с российскими номерами угодил в толпу силовиков. Он выезжал из двора, никого не давил, а машину разбили в пух и прах, самого водителя и его пассажиров избили и на водителя еще завели уголовное дело, якобы он пытался задавить силовиков. За что так с ним? За то, что просто оказался не в то время, не в том месте.

Или видео с избиением дедушки на улице. Он спокойно ехал, никого не трогал, а омоновец ему дубинкой сбил боковое зеркало. После этого дедушка вышел, чтобы поговорить, а его избили и засунули в автозак. За что? Да ни за что.

NN.by

Хочешь поделиться важной информацией
анонимно и конфиденциально?

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего браузера
пїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ, пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ JavaScript пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ, пїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ...
Чтобы воспользоваться календарем, пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего браузера
2020 2021 2022
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31