Написать новость
Найти
25.11.2020 / 21:46

Азарёнок выпустил «расследование» о смерти Романа Бондаренко. Что в нем не так?

На канале СТВ вышло «расследование» Григория Азарёнка о смерти Романа Бондаренко.

Увеличить

В сюжете нет ни одного нового слова о причинах или обстоятельствах убийства. Кто те люди, которые тащили Романа в машину? В каком состоянии его доставили в милицию? Кто вызвал скорую? Подробное расследование неделю назад анонсировал Александр Лукашенко, а взамен телезрители получили только танцы Азаренка вокруг анализа на алкоголь.

Телепропагандист сообщил, что Бондаренко якобы «получил травму в дворовой драке, поступил с алкогольной интоксикацией в Больницу скорой медицинской помощи».

В сюжете были показаны документы о состоянии Романа Бондаренко, где было указано о нулевом содержании этанола в организме Бондаренко. Напомним, документы опубликовал Tut.by.

«Одна любопытная деталь: операция 11.11.2020 — пациент поступил в приемное отделение больницы 12.11.2020 в 00:03 и пробыл там полчаса, после этого его отправили в реанимацию. Стоп. Но ведь на второй странице мы читали, что операцию ему сделали уже 11 ноября. Сам документ без печати и подписи. Получается, врач очень спешил отправить фейк журналистам?» — сообщает зрителям Азарёнок.

Азаренок называет документы с 0 промилле алкоголя «фейком», однако «настоящих» документов зрителям не показали.

Увеличить

Увеличить

В сюжете было показано и обращение Артема Сорокина, врача, который, как предполагается, передал журналистам документы о состоянии здоровья Романа Бондаренко. Сорокин проходит подозреваемым в рамках уголовного дела.

Увеличить

В обращении врач сообщил, что признал свою вину.

«Это моя ошибка, необдуманный шаг, что я поддался на уговоры девушки, которая представилась журналисткой, и передал ей информацию из медицинской документации», — сказал Сорокин.

В своем заявлении Сорокин признает вину, но для чего-то отдельно вспоминает, что у него есть адвокат, «которого он выбрал сам». Находящемуся под стражей человеку сложно выбрать адвоката самому — либо юриста находит семья, либо назначается дежурный адвокат. Тем не менее Сорокин произносит эти слова.

«Хочу сказать всем, кто меня знает: не политизируйте эту ситуацию в отношении меня. Здесь нет никакой политики, это был мой совершенно необдуманный шаг. Сам я не революционер, не участвую ни в каких акциях, маршах. Единственное, чего я хочу, это вернуться в семью к жене, детям, на любимую работу», — сказал врач.

В сюжете пропагандист Азарёнок обратился к медицинскому сообществу: «Когда вы под воздействием эмоций, забываете ваши обязанности и начинаете играть в политические игры, какую цель вы преследуете?»

Примечательно, что ни один из врачей больницы скорой помощи не дает комментарий по теме — из людей в кадре есть только заместитель генерального прокурора. Ну и фоново звучит монолог ведущего Азаренка.

В сюжете был также показан комментарий заместителя генерального прокурора Геннадия Дыско по поводу задержания журналистки TUT.BY Катерины Борисевич.

Кстати, никакого заявления журналистки Катерины Борисевич и никакого видео допроса с ее участием нет. Потому что от нее так и не смогли получить никаких показаний и «раскаяний»?

Увеличить

Прокурор напомнил, что решением Министерства информации приостановлена деятельность Tut.by в качестве средства массовой информации. Также прокурор возмутился, что Борисевич не стала обращаться за информацией к официальным органам и организациям.

Утверждается, что «такие действия привели к активному обсуждению и очередному конфликту в обществе, направленному на подрыв доверия граждан и официальной информации и в целом правоохранительным органам и органам государственной власти».

Замгенпрокурора также сообщил, что по результатам судебно-химической экспертизы в биологических средах Романа Бондаренко якобы был обнаружен алкоголь.

«Каждый мог обратить внимание, что в одном из опубликованных документов отсутствуют результаты исследования других биологических сред на содержание этанола, в том числе мочи. По результатам судебно-химической экспертизы в биологических средах Романа Бондаренко, взятых медработниками тогда же в Больнице скорой медицинской помощи, обнаружен алкоголь», — говорит прокурор.

«Опубликованные в сети интернет копии документов о результатах отсутствия этилового спирта в крови Романа Бондаренко оформлены в условиях срочного оказания медицинской помощи, не учитывают весь спектр необходимых исследований для установления состояния пациента», — сообщает генпрокурор.

В эфире СТВ прозвучала запись телефонного разговора, как утверждается, матери покойного Бондаренко с неизвестным.

Государство не скрывает, что родственников Бондаренко прослушивали, и безо всяких колебаний выдало эти незаконно полученные аудиозаписи в эфир.

Nashaniva.by

Хочешь поделиться важной информацией
анонимно и конфиденциально?

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего браузера
пїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ, пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ JavaScript пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ, пїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ...
Чтобы воспользоваться календарем, пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего браузера
2020 2021 2022
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31