Написать новость
Найти
25.11.2020 / 17:10

«Я больше не могу». Завотделением РНПЦ детской онкологии уволилась, будучи не в состоянии нормально работать из-за переживания за коллег

Из РНПЦ детской онкологии, гематологии и иммунологии уволилась заведующая онкологически-гематологическим отделением №3 (известно как отделение для детей в возрасте от 7 до 18 лет) Надежда Петровская.

Стаж ее работы — 21 год. Ее задерживали на протестной акции медиков 7 ноября, оштрафовали на 25 базовых (675 рублей).

Увеличить

Фото из соцсетей

По словам Надежды, она решилась на увольнение, поскольку уже не могла качественно выполнять свою работу из-за переживаний. При этом, говорит она, «это не политический шаг», а вынужденное решение.

«Причина моего заявления — общий психологический фон, ситуация в стране и в медицинском сообществе, вечное ощущение стресса. Может, это я такая хрупкая, не справляюсь, но мне стало эмоционально тяжело работать качественно и сосредоточенно.

Работать в отделении с больными онкологией детьми, некоторые из которых уходят, — это и без того морально тяжело, а тут навалилось…

Работа требует большой сосредоточенности, а я не могу и всё!

Дрожат руки, текут слезы, я не уверена в своих действиях, боюсь принять неправильное решение и тем самым навредить деткам еще больше, чем причиняю вред своим увольнением.

На меня сильно давит ситуация, сложившаяся в стране и медицинском сообществе, как это все выставляют по телевидению, какую грязь льют. Поэтому я решила уволиться», — пояснила «Нашей Ниве» Надежда Петровская.

По ее словам, вернется к профессии она в другой политической и психологической обстановке, а пока уверена, что без куска хлеба не останется, эмигрировать не собирается.

Надежда говорит, что новый директор РНПЦ подписала заявление быстро, удерживать не пыталась, пожелала мудрости — к ней у Петровской вопросов нет, обид тоже. Но она отмечает, что предыдущий руководитель, наверное, смог бы поддержать и найти слова для мотивации к продолжению работы.

А заменить Петровскую, по ее словам, пока есть кому.

В целом в РНПЦ детской онкологии сложилась крайне напряженная ситуация: медики открыто проявляют симпатии к протестующим белорусам и коллегам. Недавно в РПНЦ, вопреки воле персонала, сменили руководство. Теперь сотрудники готовят открытое обращение к общественности и властям, некоторые пишут заявления об увольнении.

Nashaniva.by

Хочешь поделиться важной информацией
анонимно и конфиденциально?

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего браузера
пїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ, пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ JavaScript пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ, пїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ...
Чтобы воспользоваться календарем, пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего браузера
2020 2021 2022
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31