Написать новость
Найти
25.11.2020 / 11:12

«Сдал меня кто-то или же в милиции продвинутая система мониторинга?» На девушку составили сразу четыре протокола за снимки в инстаграме

«Мой адвокат сказал, что это интересный кейс в юридической практике», — улыбается минчанка Дарья Солодуха. На нее составили сразу четыре протокола по фотоснимкам в инстаграме и осудили за участие в «несанкционированных мероприятиях».

Увеличить

Фото из соцсетей

Дарью ни разу не задерживали. 9 ноября просто позвонили из милиции и пригласили на беседу. Инспектор положил перед девушкой четыре распечатанных скриншота из ее инстаграма: «Что вы скажете по этим фото?» На двух было видно лицо Дарьи, на третьем сложно опознать, а четвертый оказался снимком Tut.by с общим планом из Куропат. Девушка отказалась давать объяснения: только в суде. Больше вопросов ей не задавали.

За каждое фото (они были опубликованы в разное время) составили по протоколу по статье 23.34.

24 ноября судья Заводского района Екатерина Мурашко рассматривала сразу четыре дела. 

«Я вину не признала ни по одному. Говорила, что была в те дни дома и не хожу сейчас на марши. Объясняла, что фото можно сделать в одно время, а опубликовать в другое.

Судья не давила на меня, говорила по делу. Задавала много вопросов: какая у меня марка телефона, почему я на фото в такой одежде. При мне залезла в свой мобильный, чтобы посмотреть, какая погода была в тот или иной день.

По всем протоколам был один и тот же свидетель — Петр Геннадьевич Ржевский, который якобы видел меня и на проспекте Победителей, и в урочище Куропаты. На заседание он не явился.

Перед моим было три суда по скайпу, всем давали сутки. Мне за четыре протокола присудили штраф — 30 базовых. Это чудо!» — говорит Дарья.

Она рассказывает, что незадолго до звонка из милиции на работе (в государственном учреждении) ее вызывало руководство на профилактическую беседу — насчет ее записей в интернете.

«Еще в сентябре начали намекать, что нужно позаботиться о себе. Мол, политика в нашей стране — дело опасное, лучше сидеть тихо. Но я сразу обозначила свою позицию. Тогда сказали, что в свободное время мы имеем право заниматься чем угодно, — вспоминает девушка. — Не знаю, сдал меня кто-то или же в милиции такая система мониторинга».

НЛ

Хочешь поделиться важной информацией
анонимно и конфиденциально?

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего браузера
пїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ, пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ JavaScript пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ, пїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ...
Чтобы воспользоваться календарем, пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего браузера
2020 2021 2022
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31