Найти
16.11.2020 / 12:43

РНПЦ «Мать и дитя» не продлевает контракт с известным детским реаниматологом Андреем Витушко

Увеличить

РНПЦ «Мать и дитя» не будет продлевать контракт с известным детским реаниматологом, кандидатом наук Андреем Витушко. Об этом написала в своем фейсбуке его жена Кристина Витушко.

«РНПЦ» Мать и дитя» приняло решение не продлевать контракт с кандидатом медицинских наук, магистром гуманитарных наук, врачом высшей категории с почти 20-летним стажем. «У нас много врачей», — заявил окрестинский вертухай, когда несколько десятков задержанных, рискуя снова быть избитыми, пытались объяснить абсурдность задержания Андрея Витушко. Десятки, если не сотни, коллег и пациентов провели в августе стихийные акции в его поддержку. Коллеги по больнице заявили, что не выйдут на работу, если Андрея уволят. И не уволили. Тогда не уволили. Посмотрели на дату истечения срока контракта и решили просто подождать».

По словам Кристины Витушко, уведомление о непродлении контракта прислали по почте. Срок контракта истекает в середине декабря.

«Хотя бы одни рождественские праздники не будут украдены», — с грустью иронизирует Кристина Витушко.

Андрей и Кристина Витушко были задержаны вечером 10 августа возле Центрального РУВД. Они там искали задержанного несовершеннолетнего сына Мирона. Кристину отпустили около 5 часов утра 13 августа, а 14 августа отпустили и Андрея Витушко.

С портретами Андрея Витушко и плакатами с требованием его освобождения в течение двух дней на акции солидарности к Белмедуниверситету выходили медицинские работники.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего браузера
пїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ, пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ JavaScript пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ, пїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ...
Чтобы воспользоваться календарем, пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего браузера
2020 2021 2022
март апрель май
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30