Найти
03.11.2020 / 12:21

Лукашенко — Апостольскому нунцию: Я встречался с предшественниками Папы Франциска, но он — лучший Папа Римский

Увеличить

БелТА

Александр Лукашенко передал самые добрые пожелания Папе Римскому Франциску во время общения с апостольским нунцием Анте Йозичем, которое состоялось после торжественной церемонии вручения верительных грамот, передает БЕЛТА.

«Передайте Папе Римскому мои самые добрые пожелания, я бесконечно его уважаю. Я встречался с его предшественниками, но это лучший Папа Римский», — подчеркнул Лукашенко.

Александр Лукашенко отметил: «Особые отношения связывают Беларусь и Ватикан. На международной арене мы вместе последовательно продвигаем такие важные инициативы, как борьба с торговлей людьми, противодействие насилию в отношении детей, защита традиционных семейных ценностей».

Александр Лукашенко подчеркнул, что особое место в двусторонней повестке занимают вопросы межконфессионального мира.

«Рассчитываем на консолидирующую и конструктивную роль католической церкви в белорусском обществе», — сказал Лукашенко. Он также подтвердил заинтересованность Беларуси в дальнейшем углублении взаимодействия со Святым престолом.

Накануне на встрече с главой БПЦ Вениамином, Лукашенко заявил, что глава белорусских католиков Тадеуш Кондрусевич ездил в Польшу и получал консультации, «как разрушать страну». Напомним, что Тадеуша Кондрусевича не пустили 31 августа в Беларусь пограничники, когда он возвращался из Польши.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего браузера
пїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ, пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ JavaScript пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ, пїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ...
Чтобы воспользоваться календарем, пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего браузера
2020 2021 2022
март апрель май
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30