Найти
03.11.2020 / 10:18

Председатель профсоюзов Вилейского района в восторге от стабильности. А ее сын попал под отчисление из медунивера за участие в протестах

На минувшей неделе университеты начали отчислять активных студентов. В Белорусском государственном медицинском университете, по информации учащихся, под раздачу попал 21 человек. Один из них — второкурсник педиатрического факультета Ян Шляпо.

Увеличить

Фото из соцсетей

«Проблем с учебой у меня не было. Как и у всех, кого отчислили, насколько знаю. Отчислили за «систематическое нарушение правил внутреннего распорядка», — рассказывает парень.

По его словам, есть надежда, что студентов могут восстановить, если они извинятся и перестанут участвовать в протестных акциях.

Примечательно, что мать Яна — председатель Вилейского районного объединения профсоюзов Ольга Шляпо. Перед выборами она встречалась с приезжавшей в район Натальей Эйсмонт.

Увеличить

Фото из соцсетей

«Какое интересное время переживаем. Столько испытываю разных эмоций от происходящего: негодую, когда «оппозиционные» критики агрессивно выпячивают недостатки нашей жизни и старательно не замечают ее достоинств, создают волну возмущения во внушаемых душах людей, чтобы на этой волне въехать во власть и потом «немножко перераспределить ресурсы», — писала Ольга о выборах. — Встреча с Натальей Эйсмонт для меня — событие. Ощутила ее харизму, настоящий пресс-секретарь. Талантливая, умная, красивая, в каждом слове — сила жизни, уверенность».

Политические взгляды сына мать не разделяет и сегодня.

«Настаивала на том, что я сам виноват и мне нужно покаяться, но при этом делала все возможное и невозможное, чтобы мне помочь, написала ходатайство, — отмечает Ян. — Я пытался убедить маму во взглядах, но вряд ли это у кого-то получится. Самый популярный ее аргумент — стабильность. Мол, нет войны и живется неплохо».

Ян Шляпо поддержал акции протеста поддержал, поскольку надоело молчать.

«Каждый день я читаю новости о задержаниях, избиениях и пытках. Я вижу пренебрежение законом со стороны властей и вообще несправедливость. Поэтому я пошел бастовать», — делится парень.

Как стало известно «Нашей Ниве», Яна всё же восстановили в университете. В понедельник его вызвали в деканат и снова вручили студенческий билет.

Читайте также: Более 200 сотрудников Медуниверситета протестуют против отчисления студентов, требуют отставки руководства

НЛ

Хочешь поделиться важной информацией
анонимно и конфиденциально?

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего браузера
пїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ, пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ JavaScript пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ, пїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ...
Чтобы воспользоваться календарем, пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего браузера
2020 2021 2022
март апрель май
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30