Найти
30.09.2020 / 14:17

В Минске пьяный с «розочкой» бросался на парней с бело-красно-белым флагом. В возбуждении дела отказано, поскольку протестующие «дестабилизируют ситуацию»

История произошла в Минске 2 сентября. В районе Привокзальной площади пьяный начал бросаться на прохожих, угрожал им «розочкой» (горлышком разбитой бутылки) и «кидался мебелью» летнего кафе. В конце концов, дебошира «вырубил» его же друг. А в милиции постановили, что всё происходило в рамках закона.

Увеличить

Обстоятельства происшествия изложены в постановлении РУВД, копия которого появился в интернете. Согласно постановлению, в возбуждении уголовного дела отказано.

Увеличить

Увеличить

Как говорится в документе, некий Михаил Федоров выпил с другом два литра пива. По пути домой он заметил парня с бело-красно-белым флагом на плечах.

«Федорова М.И. это возмутило, так как он неофициально работает в строительной сфере, а в связи с ситуацией после выборов сторонники «бело-красно-белого» движения накаляют обстановку в стране, невозможно найти работу», — говорится в документе.

Михаил потребовал у парня снять флаг, тот отказался. За него заступилось еще несколько человек с флагами. Они начали кричать Михаилу «Позор!».

«Они вели себя неадекватно. По ним было видно, что они хотели подраться», — объяснил Михаил. Он не придумал ничего лучшего, как разбить бутылку и «розочкой» напугать людей с флагами. А также начал бросаться мебелью, стоявшей на летней площадке кафе.

«Это действие имело знак протеста против действий по дестабилизации обстановки в стране и их неправильному поведению», — цитирует постановление показания Михаила (орфография сохранена).

После этого друг Михаила ударил его в лицо. Михаил успокоился и отключился. К своему другу он претензий не имеет.

Приехала милиция, Михаила забрали. Но состава преступления в его действиях не нашли.

«Действия не характеризовались беспричинностью и имели направленность против конкретного лица и были совершены по личным мотивам, вызванными тем, что лица, которые ходят по улицам большими группами с незарегистрированной символикой (бело-красно-белый флаг и герб «Погоня») дестабилизируют ситуацию в государстве, в связи с чем он [Михаил] не может найти себе место работы и постоянный заработок», — говорится в документе (орфография сохранена).

В итоге, в отношении Михаила, который, будучи пьяным, угрожал «розочкой» прохожим и «кидаться мебелью», возбуждать дело за хулиганство не стали.

В течение суток «Наша Нива» пыталась получить комментарий об этой ситуации от правоохранителей, однако все попытки оказались напрасны.

NN.by

Хочешь поделиться важной информацией
анонимно и конфиденциально?

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего браузера
пїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ, пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ JavaScript пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ, пїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ...
Чтобы воспользоваться календарем, пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего браузера
2020 2021 2022
май июнь июль
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30