Написать новость
Найти
21.05.2020 / 19:07 7

Коронавирус: Умерла медсестра больницы в Борисове

Татьяна Коваленок 40 лет отработала в центральной районной больнице Борисова. Она была медсестрой хирургического отделения.

«В начале мая у мамы немного повысилась температура. Она сделала рентген, но снимок был абсолютно чистым. Поэтому продолжала ходить на работу как обычно, — рассказала «Нашей Ниве» Анна, дочь Татьяны Николаевны. — 4 мая температура была за 38 градусов. Маме сделали КТ, на нем — двусторонняя пневмония».

5 мая Татьяну Коваленок положили в борисовскую больницу № 2. Взяли пробу на коронавирус.

«9 мая ей стало хуже, перевели в реанимацию. 12 мая пришел результат теста — положительный. Тогда проверили и меня, и отца, — рассказала Анна. — Отцу вовремя сделали КТ, тоже обнаружили пневмонию. Госпитализировали и его».

16 мая Татьяна Николаевна умерла. На следующий день пришел анализ ее мужа — коронавирус оказался и у него.

«18 мая мы похоронили маму. Отца на похороны не пустили врачи, он по сей день в больнице. Состояние у него относительно нормальное, лежит в обычной палате.

В заключении о смерти мамы написали «двусторонняя пневмония, сердечная и легочная недостаточность».

Откуда могли заразиться мама и папа, я не знаю. Единственный вариант: мама «принесла» вирус с работы, у них как раз в те дни поступало много больных ковидных», — считает дочь.

Татьяне Коваленок было 60 лет.

УШ

Хочешь поделиться важной информацией
анонимно и конфиденциально?

34
Змт / ответить
22.05.2020 / 00:55
Вось ляжу з кашалем ды тэмпературай и думаю. Если я умру, то наверное выйдет статья на НН и напишут раз такое дело. Памер адзин невядомы каментатар наш. Не зра пражыу. Скорее всего в уголочке, у низу, бо вядома я д не медсестра и без кароны, не ад кароны памру ж, вядома. А ад таго что здароуе слабое.
0
гайка / ответить
22.05.2020 / 11:29
мае спачуванні родным і блізкім 
3
Нязгодны / ответить
22.05.2020 / 11:32
Сколько заболевших - никто и никогда не узнает. Сколько лечится на дому с диагнозом ОРВИ сейчас? Да полным-полно. У меня среди знакомых сплошь и рядом. И что это в мае при достаточно комфортной погоде? сезонные ОРВИ? как нам пытаются внушить. Сейчас в мире болезнь одна, и большинство (не все, конечно, есть и в самом деле ОРВИ) ей болеют. И беларусы не особенные и не бессмертные. Сейчас настолько мне противно жить в этой стране, где вся гниль государства вылезла наружу. Не зря друг познается в беде, к государству это тоже относится. Я могла бы и личную историю написать, но не буду. Таких историй с болезнью в Беларуси тысячи и тысячи, с диагнозами любыми, только не связанными с короной. Ведь большинство и не проверяет никто на вирус. Я сделала окончательный вывод, наблюдая за сложившейся ситуацией в стране: над белорусами проводится эксперимент, страшный и жестокий: выживет сильнейший, слабые пусть вымирают, меньше будет народа - легче будет управлять. Мне больно за поколение молодых, за поколение пожилых и не очень. Если бы у меня была возможность уехать жить в другую страну, уехала бы с удовольствием, но я давно не молода и нет таких средств, чтоб начать жизнь в другой стране. 
Показать все комментарии
Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего браузера
пїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ, пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ JavaScript пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ, пїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ...
Чтобы воспользоваться календарем, пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего браузера
2019 2020 2021
май июнь июль
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30